※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

班の集合時間が25分に変更されましたが、出発時間が不明です。皆さんは30分出発と考えますか、それとも25分出発でしょうか。

小学生です。
班での登下校なんですが、去年まで30分までに集まって30分出発でした(何分集合かは覚えてないです)
今年度から25分集合という紙を持って帰ってきました。
何分出発とは一切書かれてませんでした。
班の子供達に聞いても25分集合としか言いません。

班長は25分集合30分出発だと思ってたそうです。
この場合皆さんなら今まで通り30分出発なのか、25分集合25分出発なのかどちらだと思いますか?

ただでさえ集まりが悪い班なので来てない子は置いていって出発時間は厳守させてます。

結構あやふやなことが多い学校でその度に毎回確認の電話してます😓💦

コメント

ありす

うちの学校も集合時間のみですよ😅
25分集合で集合したら行くって感じなんだと思います😅
だから、子供達も25分集合って言うだけなのかなと思いますけど…
班長が25分集合の30分には出発しちゃいますって感じなら30分過ぎたら置いていかれるって感覚でいいのかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    班長になった子ずっとギリギリにお母さんと一緒に来るんです💦💦
    たまに集合時間過ぎてもお母さんにベッタリくっついて来たりして凄く頼りない感じなんです💦

なので班長に合わせると遅刻しそうで…

• 22時間前
  • ありす

ありす

集合時間って早めに設定されてません?🤔
    30分出発してもギリギリな感じなら一度学校に相談して時間変更してもらうとか、班長の子に言ってもらう、班長変えてもらうなど相談してみてもいいと思います🙆‍♀️
    班長がしっかりしてないと不安ですよね😂😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで30分出発だったので間に合わないということはないはずなので大丈夫だと思うんですが、子供達も皆あやふやなんです😱

前の班長もそうだったんですが、今の子ってこんな感じなの!?ってぐらいしっかりしてなさすぎて…💦

• 22時間前
はじめてのママリ

25分出発だと思います。
その5分があるから集まりが悪かったりしたのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私もその認識だったんですが、班長とそのお母さんは25分集合30分出発だと思ってたらしくて💦💦

• 22時間前