※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんが夜寝ている間、起こして授乳している方いますか?体重増加が緩やかで心配しています。

3ヶ月の赤ちゃんが20〜5時過ぎまで起きずに寝るのですが、同じくらいの月齢で同じように寝る赤ちゃんを育てている方で、起こして?おっぱいやミルクを飲ませている方いますか?もしくはそうしてた方。
夜寝るようになってから体重の増えが緩やかになりました。まだ生まれた時の体重から2倍になっていません。もう少しではあるのですが、、

コメント

とさこ

うちの子も3ヶ月の時に突然まったく朝まで起きなくなりました!
元気だし、体重も問題無さそうなのでそのまま朝まで寝かせていましたよ(o^^o)
その時は、私も体力回復出来て楽でした💦

でもその期間は1ヶ月で終了。。
4か月頃から再び夜何度も起きる生活に戻りました。

• りよ

りよ

そうなんですか!
    私もいつまでこんなに寝てくれるのが続くか分からないので、途中起こして飲ませるの悩んでしまい(^^;

• 5月24日
るるるる~

うちは20時から大体4時なのですが、起こしてません(^_^;)欲しくなったら起きるかなー?とおもっていて…。
実際四時ぐらいにおきて、授乳するとすっごい勢いでのむので笑

• りよ

りよ

うちも朝一の授乳は物凄く飲んでます!!そうなんですよね〜欲しかったら起きるよな〜と>_<

• 5月24日
y..

うちもそうでしたがおこしませんでした!
最近は4時間きっちりでミルクでおきますw

暑くてのどかわくのかな、、?笑

いつ夜中おきる生活にもどるかわからないのでらくできるときはしたほうがいいかなっとおもいます(^^)

• りよ

りよ

やはり起こしてまで飲ませる方いないのですね>_<
    もう少し様子見てみます!

• 5月24日