※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食当番の際、マスクは布マスクが必要でしょうか。不織布マスクを毎日持たせるのはコストが高い気がします。

小学校入学しました!🌸
給食セット(歯ブラシ、コップ、はし、マスク)とありますが、マスク…給食当番の時だけですよね?
給食当番って布マスクしゃなきゃダメですか?
不織布の使い捨てマスクを毎日持たせればいいかな…コスパ悪いですよね…

コメント

さとぽよ。

うちはマスクは全員です。
洗えるマスクにしてますが使い捨ての子もいるようです。

はじめてのママリ🔰

うちの学校はマスクは全員必要です。
不織布で毎日取り替えるか、布マスクを1週間使って金曜日に持ち帰るか選べるのですが、うちは布マスクにしてます✊🏻🌟

たぴこ

うちはマスク給食当番の時だけです😳
布マスクないので最初は不織布にしようかなと思っています🤔

まる

うちはマスク全員です!
配膳の時にみんなしてるみたいです。
不織布持たせてます。(布は子どもが嫌がるので)

当番の時は忘れたら当番できないって言われました。うちの学校は当番じゃなかったら忘れてもなんとかなるみたいです😅

お腹すいた

うちはマスクは給食当番の時のみ使用(あとは体調不良の時)で、不織布のマスク持たせてます🙌スリコでいっぱい入って安く売っててそれ使ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは税金です。
布は洗うのも面倒くさくいし(洗濯機に入れて干すだけですが)、衛生的に心配なので使い捨ての不織布です。
ダイソーにいけば30枚入りなので何個か買いだめしてます!

110円なのでコスパ悪いとは思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

うちは当番以外も全員が毎日マスク必要です!
洗うもの一つでも減らしたくて不織布にしました😂