※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみい
妊娠・出産

計画分娩を考えている方にお伺いします。38週で促進剤を使用した場合、出産までの時間はどのくらいかかりましたか。

計画分娩をされた方に質問です!
(できたら二人目以降で計画分娩された方)

一人目予定日超過+3日。
二人目予定日超過+1週間と1日に、自然陣痛がきて、出産しています。

今回、3人目を計画無痛分娩で出産予定なのですが、38週に促進剤をしてすぐに生まれてきてくれるものでしょうか?

もちろん子どもによる👶と思いますが、同じような感じで出産をされた方、38週あたりで促進剤を入れてから産まれるまでどのくらい時間かかりましたか?

予定日に子ども(年長)最後の運動会があるので、それまでに退院をしたい気持ちです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目に38w3dに無痛ではないですが計画分娩しました😊
産院にやっては至急口3cm開くまでは効かないからバルーンを入れてからっていう所もあるとお聞きしましたが
私の所は0.5〜1cm促進剤9時過ぎに使用して14時17分に生まれました😊
分娩時間4時間と書いてたのでスムーズでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ばかりですみません。

• 18時間前
  • えみい

えみい

とんでもないです!
    とても参考になるお話ありがとうございます🌟

その日に生まれてきてくれたのですね👶♡
    今、17週に入ったところなので、ママリさんと出産予定日が近いです😍

ちなみに上のお子さん達は、予定日超過して産まれていますか?

• 17時間前
はろ

1人目は予定日−2日で、
2人目は予定日+2日で産みました😄
3人目計画無痛分娩で、38週0日で産みました✨
計画無痛分娩の日の2回前の検診くらいから、子宮口2cm開いてると言われました。

月並みなことしか言えませんが、これやっとくと出産が上手く進むよ〜という運動をやっておくとよいかもしれません😊
上手くお産が進みますように😌

• えみい

えみい

ありがとうございます✨
    みなさまのコメント、参考になるものばかりで、とても期待がもてます😭✨✨

そうですね!!
    計画分娩がスムーズにいくように、運動もしっかりしたいと思います🧘‍♀️
    一人目と二人目の予定日まで書いてくださり、とても参考になりました✨
    ありがとうございます🥰💖

• 17時間前
ひな

1人目42Wになる前日に促進剤で産みました。
2人目計画無痛分娩で38Wの入院した1日目に産まれてます。9時に入院診察バルーンを入れて部屋に移動して促進剤と背中に麻酔して夕方18時に産まれました。