※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳についてお聞きしたいです。11ヶ月の息子がいて、授乳なしで寝た日がありました。これは卒乳なのでしょうか、それともまだ必要でしょうか。

卒乳ってどんな感じでしたか?
11ヶ月の息子がいます。
夜寝る前だけ授乳してたんですけど授乳なしで寝た日がありました😳
今はおっぱいを出したらニコニコして飲みはするんですけど、試しにまる一日授乳しなくても大丈夫でした。

これってもう卒乳なんでしょうか🥺さみしい…
それとも、もう要らない!って感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は1日飲まない日が出てきてからも、着替えるときや抱っこして遊んでるときに突然首元を引っ張って飲みたい!となることがありました😳🙌
なので個人差はあると思いますが、そこまで急に全く飲まないわけじゃないのかな〜とも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今ちょうどそんなら感じかもしれません😳
    おっぱい近くにあると飲みたくなっちゃうんですかね🤭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

そのまま卒乳の流れに持っていくのがいいかなと思います😊
子供がもうなくても大丈夫なのにあげ続けて変に執着してしまうと今度は中々断乳できなくなるので今の段階でそのまま自然卒乳がお子さんにとって1番いい気がします☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執着すると断乳辛いですよね😥
    自然卒乳できるのうに息子が欲しがった時だけにするようにします😥

• 4月13日
ままくらげ

同じようにある晩に授乳前に寝てしまいました。
それ以降は本人から欲しがるのを待って授乳しようと思ってたら欲しがる事がなく、その晩を境に卒乳しました😅
呆気なかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま卒乳したんですね😳
    急に飲まないで寝たのでびっくりしました笑
    欲しがるか様子みてみます🥲

• 4月13日