※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳で転園されたこ、どのくらいでなじめましたか?

1歳半から2歳で転園されたこ、どのくらいでなじめましたか?

コメント

ママリ

2歳で転園しました!!
私も転園する時不安で大丈夫かな…と心配していましたが、実際は3日目くらいは泣いてましたが1週間ですんなり慣れてました!!
案外思ったより、早く馴染めていて安心したの覚えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!うちは小規模から大規模?になるんですが、園の雰囲気で変わったところとかありましたか?

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

同じ状況です!

小規模の時は、お迎えの時に詳しく何してたか教えてくれましたが大規模になってからはさようなら〜だけなので最初はギャップにびっくりしてました…!
    あとは、病気貰ってくることが最初は多かったです🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模は、今クラスに2人しかいなく、先生が手厚くて…😂お兄ちゃんの園にうつるんですが、まさにさようならだけです!笑
    大規模に行ってよかったところありました??

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

沢山あります…✨
    園庭もあり、なによりお友達が沢山出来て楽しそうに通ってます!!!
    あとは、先生も多いので他くらすの先生からも名前を覚えてもらって可愛がってもらってます!!

運動会もお祭りも楽しく通ってます♩

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です…🥺
    うちもかなり広い園庭があり発表会、お遊戯会はすごいクオリティがたかいのですが、唯一今は小規模で朝夕散歩があったのがなくなってしまうのが不安で…😭ままりさんはそういった不安はなかったですか??

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

もしかしたら、午前中に近くの公園にお散歩は行く可能性はあるかと思います✨
    あと夕方延長保育前に園庭で遊ぶタイムもあるかもしれないですね…💖

小規模保育園が、園庭とかなかったので大規模保育園にはあってというのもあるのでそのような心配はなかったです!!!

• 5時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

その子によると思いますが、2歳で転園して初日から大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!園の雰囲気とかがあんまり変わらなかったですか?

• 14時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

2歳までの小規模園から、2歳から年長までの園になったので全然雰囲気違うところでした。
    でも長女は場所見知りも人見知りもなかったので問題なかったみたいです(笑)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます!励まされました!ありがとうございます😭

• 13時間前
ママリ

1歳代で2回転園しましたが初日から馴染んでいて慣らし保育も3日で終了しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    三日すごすぎます!園の雰囲気が変わらなかったとあかりますか?

• 14時間前