※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれたら、普通友達会いに来てくれますよね?

赤ちゃん産まれたら、普通友達会いに来てくれますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますけどね🤔
育児で忙しいかな、って遠慮する友達もいると思います!

みさ

みんながみんなそうじゃないと思います!

Sママ

誘われたら行きますけど、
誘われなければ自分から行きたいとは言わないです!

忙しいかな…とか色々考えちゃうので😭

えり

関係によりますかね。
私の歳になると独身であったり、子どもがいなかったりするとなかなかそういう気にはならないみたいです。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月目からやっと友達来てくれるようになりました😊私は産後すぐから元気でしたがみんな遠慮してくれてたみたいです💦

ぞう

逆に遠慮してしまうかもです。

赤ちゃんの様子が落ち着いて、何時頃なら、いつも大丈夫だから、何時頃に来れる日にちがあったら、教えて!遊びに来て!っとメッセージしてみたら、どうですか??

はじめてのママリ🔰

来てくれない人もいると思います😊

私なら逆に遠慮しちゃいます!忙しいかなぁとか、迷惑かなーとか

誘われたら喜んで行きますけど、グイグイ、遊びに行きたいとは言わないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、2月に義姉の家に赤ちゃんが生まれましたが、、、遠慮してまだ一度も会えてないです😁

• 14時間前
ちょこ

里帰り出産だったので入院中に来てくれました!
2人目からは里帰りしたないので会ってません😂

えるさちゃん🍊

みんなかみんな来てくれるわけじゃないです😂

3-613&7-113

友達の赤ちゃん産まれたから会いに行こう・会いに行きたい、とは思わないです。そんな興味関心はないです。

子持ちの身からしたら、夜間授乳とか大変なの分かってるし掃除とか気にするだろうし…て思いもあります。声掛けられた行きますが…。