※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

人工授精から17日目の朝に検査したら薄く陽性でした。でもこの2年半不妊…

人工授精から17日目の朝に検査したら薄く陽性でした。
でもこの2年半不妊治療をしてきて毎回同じ生理前症状で、生理前と同じ症状でも妊娠できたという人の話を聞いて期待してもやはりリセット。いつもは人工授精して2週間できっかりリセットしてたのに初めて遅れたから検査して陽性でたけどほんとに全くいつもと同じ生理前症状。
腰痛、身体の火照り、今にも生理来そうな膣のぬるぬるした違和感、下腹などです。

この薄さで妊娠継続は難しそうでしょうか…
基礎体温もストレスなるからつけてなかったけど昨日今日と測ったら37.00→36.87と下がっていました。

コメント

編

hcg注射からも17日前後ですかね??
うーん。体温だけ見たら微妙な気もしますが、検査薬は反応してるので全然望みはあると思います!
濃さ薄さは検査薬にも当たり外れあると思うので、毎日検査して徐々に濃くなっていくようでしたら、妊娠継続できそうと判断するかなぁと思います(;_;)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

hcg注射から18日です!
    そうですよね🥲また明日測ってみます!

• 14時間前
ままり

hcgから18日たってるなら注射は抜けてそうなので妊娠してると思います☺️体温も高温期の範囲内だし全然問題ないです!
明日以降もう一度検査して濃くなってれば確実だと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますー😭結構みなさん濃い線なので薄いかな?流産の可能性があるのかな…と不安で😭
    明日もう一度試してみて濃くなっていたり体温が36.8代キープしてたら自信もっておきます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 11時間前
りんごあめ

私も生理予定日当日でこれくらいの薄さで、生理前の症状となんら変わりなく今にも生理が来そうな下腹部の違和感あって不安でした😭
基礎体温もいちいち気になるのでもう測りませんでした🥹
この濃ゆさだと妊娠してそうな気がしますが…😭!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか😭他の方もこの薄さは激薄ではないから大丈夫と言ってくださって🥺ほんとに今も生理来そうなぐらいいつも通りの腰痛や火照りがあってめちゃくちゃ不安です😭
    基礎体温ほんとストレスになりますよね😭あまり左右されないように測らないでおこうかな😔
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 5時間前
  • りんごあめ

りんごあめ

基礎体温にめちゃくちゃ気持ち左右されてやめたらすごい気持ち楽になったので…😭!
    あの時の気持ちがすごいわかるので😢本当に上手くいくことを祈っています😭😭💖

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちょっと下がっただけで不安になって一日中モヤモヤしてしまうんですよね😭体温はあまり気にしなくて良いって聞きますし測ってストレスになるならやめて楽になった方が身体にもいいですよね🥺
    ありがとうございます🥹❤️
    このまま上手くいくように、頑張ります🥹🙇‍♀️

• 4時間前