名付けで迷ってます。長女→どちらかというと中性ネーム。長男→男の子と…
名付けで迷ってます。
長女→どちらかというと中性ネーム。
長男→男の子とすぐわかる名前。「〇〇人(と止めネーム」)
です😌
次に生まれてくる子が男の子です!
と止めで揃えようと思っていたのですが、いいなと思う名前が画数の関係で「快斗」です。
「斗」の漢字は長男と異なります。
それか、「伊織」とつけようかな?と最近になって迷ってきました。
と止めで揃えなくても良いかなー、と思ってます。
伊織のイメージってどんな感じですか?
快斗くんだと今風?伊織くんだとやや古風?と悩んでます。
同性兄弟だと響きとか揃えてますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
快斗くんも伊織くんも素敵だと思います✨
ただ、かいとくんそこそこ見かけるので、被る可能性は高いかもです🤔
うちも男の子兄弟ですが、響きや止め字は揃えてなくて、漢字の一部分に共通点持たせてます!

may
友達のところの4兄弟はと止めで同じ漢字使ってます。
うちは姉妹なので同じ漢字を一字使っていますが響きは違います。
私は伊織くんが好きです☺️

はじめてのママリ🔰
快斗くん、すっきり爽やかな名前でカッコイイです✨
伊織くんもすごく素敵ですよね🥺
でも伊織は男女問わず今人気で結構被るので(私が出産してから既に4人出会ってます)、苗字が珍しくないならややこしくなるかなという懸念はありそうです。

はじめてのママリ🔰
どちらも素敵です!✨
揃えなくてもいいと思います!周りも揃えてない人結構います。
快斗はまじっく快斗(怪盗キッド)のイメージです!コナン好きなので笑
1番好きなキャラなので悪いイメージなどは全くないです!

だんご🔰
我が子も「いおり」が候補にありました!古風でやわらかい感じが私的には良かったのとクラスで被らなさそうでしたので。
子供を呼ぶときに似た響きだと呼び間違いするかも。私と兄弟の呼び名が似てるので親によく呼び間違えられて「○○はこっち」って言うまでがセットでした🤣

はじめてのママリ🔰
私は人で揃えた方がバランスが美しいなと思います🤔
姓名判断なんて誰も結果はわからないけど、バランスの良し悪しは誰が一目で見てもわかるものなので、ただの占いで斗を選ぶのはなしです💦
伊織は昔からある名前だけど最近すごく多いので、むしろかなり今時な印象でした💦

はじめてのママリ🔰
かいと君よりいおり君の方が周りでは多いです
快斗は爽やかなイメージ、あと怪盗キッドも浮かびます
伊織は古風で武士っぽい渋い感じがします
うちは兄弟揃えてないですよ。
上の子の名前ありきで下の子の名前を考えるのが嫌で、それぞれに一番良い名前を考えたらバラバラになりました

はじめてのママリ🔰
伊織くん最近多い名前です!
アラフォーで同級生の男の子にいて、小学生の当時は変わった印象受けましたが、今では男の子に多い名前だと思います!
個人的には、快斗くんがかっこいいです✨
快晴とか、夏の日差しに合いそうなかっこいいイメージです。
コメント