※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🍩
産婦人科・小児科

3歳の息子が朝起きてからお腹が痛いと言っています。痛みに波があるよう…

3歳の息子が朝起きてからお腹が痛いと言っています。
痛みに波があるようで大丈夫な時間と痛い時間があるようで、痛い時は泣くまでは行かないものの訴えてきます。
下痢をしているときの訴え方と違うので今少し様子をみていますが、続くようなら受診した方がいいですよね💦

いとこが少し前に盲腸になっていたので、盲腸かなあ?とも思いますが、激しく泣いたりもしなくて、、、泣かないほどの痛みなのかな、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

タマタマや🐘は触っても痛くないですかね?

波のある痛みは消化管(蠕動)の痛みなので、胃腸炎の前触れだったりします。
お腹の右下を押して痛がる場合は虫垂炎の可能性もありますが、素人判断では難しいと思うので、痛みが続く場合は受診してください。

• おもち🍩

おもち🍩

いまちんちんなど強めにさわってみましたが、痛がりませんでした!

起きた時はお臍の辺りが痛いと言っていて💦
    虫垂炎だとして、痛みの程度は泣く泣かない関係ないですよね?

• 13時間前