5歳です。〇〇していい?っていうのを何回も繰り返し聞いてきたりするお…
5歳です。〇〇していい?
っていうのを何回も繰り返し聞いてきたりするお子さんいますか?
強迫性障害かなって不安です😭
- まるまる(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳になる子いますが、
うちの子もそうだし、
よく遊ぶ同い年の子みんなそうですよ☺️

はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですがそんな感じです。
なにするにも聞いてきて、顔色を窺われているようで、そんなに抑圧しているつもりはないのですが接し方良くないのかなとか思ってしまいます😭
性格もあるとは思うのですが心配ですよね…。
-
まるまる
そうなんですよね。あれはこれこれはだめとかそんなに言ってたつもりはないんですけど
聞いてくる分には、まだしも何回もなので 1回聞いたらわかるのにと思うのですが😭- 1時間前

✩ぐみちゃん✩
うちの長女も、事あるごとにあれしていい?これしていい?と、いちいち聞いてきます。
いったん自分で考えた?まず考えて、それで分からなかったら聞いてね。って伝えているのに💦
叱られると思ってわたしの顔色気にしてるのかな、と落ち込みます。🥺
-
まるまる
なんか1回位聞くのはいいって聞いたことあるんですけど、同じこと3回位聞いてくるので
顔色うかがわわせちゃってるのかなあとか思っちゃってやっぱりそうですよね。
コメントありがとうございます!- 1時間前
まるまる
安心しました。1回じゃ安心しないんですかね。何回も聞き返されると
聞いてないって思われてるのかな?とか向き合えてないのかなとか心配になってたんですが安心しました!コメント本当にありがとうございます😭