※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入園式集合写真なかった方いますか?我が家的には絶対にじっとしてない、…

入園式集合写真なかった方いますか?

我が家的には絶対にじっとしてない、変顔する、写真苦手なのでなくてよかったと思っちゃいますが、少し寂しい気持ちも🥹

でもカメラマンが個別に全員撮っていたのでいいのかな。
集合写真ないなんて珍しいと思っちゃいましたが、他にもなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集合写真なかったです!!

はじめてのままり

うちはなかったです!
カメラマンすらいませんでした笑笑

はじめてのママリ🔰

うちも入園式は集合写真なかったですよ。
こども園で進級児さんもいるので入園後にクラス写真撮ってました。

まる

息子2人が幼稚園の時、集合写真なかったです!
長男の時はコロナって言ってた時なのでないのかーって思ってたけど、1つ下の学年はあったようで(笑)もつ1つ下の次男の時なぜかなくて😂
集合写真あった年の子の見せてもらったら親子で写ってたのでなくてよかったかもって思いました😅

入学してから、クラス写真は撮ってました☺️

はじめてのママリ🔰

なかったです!遠足とかお芋掘りとかそういうタイミングでクラス写真撮ってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

入園式はないです!
入学式はありました。親も一緒の集合写真😇

はじめてのママリ🔰

こども園で、集合写真ありました!
昔ながらの幼稚園がこども園になったところなので集合写真あっただけかもしれません笑