PayPayでリボ払いになっていることがわかりました。一括返済すれば良いでしょうか。その後は使用を控えるべきでしょうか。
やばいことが発覚しました!
PayPay支払いができないと思って調べたら、リボ払いになっていたみたいです💦全然知らず…
どうしたらいいですか💦
一括返済すればいいですか?その後は使わなければいいですかね💦💦
- あおり
コメント

はじめてのママリ🔰
クレジット=リボ払いではないです。
リボ払いに設定されていたのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
赤画面はチャージした分しか使えないので残り使えるのは80円ですね。
赤画面でチャージしたらまたその分使えますよ✋
-
あおり
赤じゃなく青でした😨💦
- 6時間前
あおり
した記憶はないのですが使用残高が80円になっていて、PayPayで支払いができない状態です😢
あおり
あと払い(青の画面)にしていました💦それがリボ払いとゆうことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
青画面はクレジット払いなのですが、リボ設定してないとただのクレジット払いなので大丈夫ですよ😀
心配なら青画面の右の方にあるカードっていうところを押して支払い金額の調整するを押して下にスクロールするとリボを利用している金額が出てきます。金額が0ならリボは利用してません。
あおり
リボご利用状況でリボ残高合計が0ではなく金額が表示されていました💦
これは支払う金額ってことですよね😨
はじめてのママリ🔰
それはリボ払いに設定されていて支払う金額ですね😱
あおり
そうなんですね🥲もうわけわかんないです💦
とりあえず一括払いしたらいいめすかね?😢
あおり
PayPayお得だと思って使ってたのにとんでもない使い方しちゃってたみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね!一括で返してください😣💦
リボという名前を使わずにキャンペーン中とかに後払いに変更したらお得みたいなの何回もやってるので紛らわしいと思ってたのですがよく分からないうちに設定してしまってるのかもしれないですね😭
あおり
最悪です🥲🥲
相談に乗っていただきありがとうございました🙏💦
今後は赤の画面でチャージして使えば問題ないですかね?もうPayPayカード使いたくないです😨
はじめてのママリ🔰
紛らわしいので赤だけで使ったほうがいいと思います✋