※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヵ月くらいの子毎日3食何食べてますか??今日は作れない…ときのため何をストックして置けば良いかも教えて下さい😢

1歳3ヵ月くらいの子毎日3食何食べてますか??
今日は作れない…ときのため何をストックして置けば良いかも教えて下さい😢

コメント

ママリ

うちは1歳過ぎから大人の取り分けでした🍚
冬だったので鍋や麻婆系が多かったです😄焼き魚も好きです🐟

ストックはアンパンマンカレーや、ふりかけ、ベビーフードを白米にかけてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    魚好き!良いですね😁
    確かに白米にかけるものあると便利ですね!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェルの離乳食容器に、カレーとか八宝菜とか多めに作って冷凍してました!
あとはそぼろのお肉を小分けにサランラップで冷凍してました!!
炊き込みご飯もよく食べます✨

とにかく冷凍があれば心の余裕が生まれます😂👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍あるとチンして出せますもんね!
    やってみます😊

• 4時間前
⭐︎すーさん⭐︎

1歳2ヶ月ですが、ストックをするほど料理前向きにできません😭でも常に家にあるのはヨーグルト、コンフレーク無糖、牛乳、バナナ、卵です。
即席味噌汁減塩をうすめたものを飲ましたり、白ごはんに子供用ふりかけをかけて手掴みで自分で食べれる分は食べたりもしてます。自分が余裕があるときはちいさくにぎったり。
やきおにぎりを冷凍でおいている時期もありました。ヨーグルトにきな粉をかけるだけ、卵をスクランブルエッグにしてそれがちょうど手掴みで食べやすいのか自分で食べたりと、簡単なものが私は多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も家にあるもの一緒です😁
    即席味噌汁良いですね!
    家はなんだか同じものというか手抜きになってしまって😞💦
    バタバタです💦
    ありがとうございます!

• 4時間前