皆さんは、誰かからプレゼントを貰った場合、本人がいる前であけますか?…
皆さんは、誰かからプレゼントを貰った場合、本人がいる前であけますか?
逆に自分が誰かにプレゼントを上げた場合、やはり直ぐにあけてほしいですか?
- まむもり♬(4歳6ヶ月, 8歳)

ペロ助
その場で開けます☺️

ママ
開けていいー?って聞いてその場で開けます♩

たろう
時と場合によりますかね(>_<)
プライベートな空間で会ってるなら多分開けます‼

moonlight*
私はどちらの場合もあるんですが、
ちょうど先日プレゼントを頂いた時に机に置いておいたら、開けてというニュアンスでその品を選んだ経緯を話し始めたので、頂いたら喜んでそのまま開けるべきやったな~と後悔してます(主人の上司の奥様からでした)
それとは別で、頂いたものをあとで開けたら、物だと思ってたのが焼き菓子だったので
その場のみんなで食べれば良かった~、ということもありました。
開けていい?と一言聞いてから、これからはすぐに開けよう!と思ってます(^^)

かたっぽちゃん😊
友達からや職場の人から貰ったらその場で開けます🤗見ていい〜⁉️って一言断ってから☺️
ただ手土産とかで旦那の実家に持って行った時、毎回何かしら〜?って包装紙ビリビリ破いて開けられるのでなんでか、私たち帰ってから開けて〜💦って思います笑
自分の実家の母は、私とかが誕生日であげたりすると私と同じようにそこで開けて、手土産の時は開けずに後で開けさせてもらう〜という家なのでそれが普通だと思ってました!
あと、母の日で先日花束を両方の母に送った時は活けて写メを貼ってコメントもくれてメールが実の母からきました!こーゆー人になりたいなと最近よく思います☺️

とれたて蓮根
あけてもいい?ときいてからあけます(*^^*)
渡したほうでもすぐにあけて欲しいです
リアクションが楽しみなので

ふふんすー
プレゼントはその場で開けて良いか聞いてみます!それがマナーだと思ってました!
手土産の場合は後でご家族でどうぞと言われた場合以外は確認しないのが失礼だと思ってました(´ω`)
コメント