※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりさん
子育て・グッズ

長女が小学校1年生になり、日々の小さなことで怒ってしまうことに悩んでいます。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。

今年から長女が小学校1年生になり
新しい環境で頑張ってて、頭では分かっているし
気をつけなきゃと思いながらささいな事で
怒鳴ってしまう日々😢😢😢

あー、ごめんなさい。今日も怒ってしまったー。

小1のお子様がいらっしゃる方
日々どんな感じですかー?🥹🥹🥹

コメント

みみきゅ‪💡‬

わかります!同じです!
小さなことは見過ごして心のケアを…👏と思っていたのですが、初日から雷落としてます。
頑張ってるのはわかってる!わかってるけど、それとこれは違うだろってどうしても思ってしまいますよね💦

はじめてのママリ

めーーーーーっちゃわかります😭
慣れない学校に公文にって頑張っているのもわかるんですけど、どうしても目に付いてしまうことはついつい怒ってしまいます😣

怒らない日は存在しないのかって感じです、、
毎日毎日しんどいですよね、、、

m

うちは毎日泣いて帰って来てるので、なんとかケアしてあげたいけど、そのグズグズに耐えきれず泣いてることに怒ったりしてます、、罪悪感すごくて結局わたしも一緒に泣いて負のループすぎる1週間でした🥲

ままり

同じく怒りまくってしまっています。
毎日反省の日々です、、、
今週は手のひらにニコちゃんマークを描いて、かなり意識をして怒らないように頑張りました!
が、、今日は体調も悪く、自分に余裕がなかったため、たくさん怒ってしまいました😭