私の学生時代は髪型がストレートボブが多かったですが、今の子はスーパーロングが増えている気がします。皆さんはどう思いますか。
雑談です😄✋30代なのですが私が中学生の頃って髪の毛スーパーロングの子ってほとんど居なくて、いたとしても大人しめな子が極稀に伸ばしてる感じでした。私の時代?地域?はストレートボブの子がめちゃくちゃ多かったです。
高校になってセミロングくらいの子が増えたなぁって感じでした。
今の子達ってネットとかテレビとか見る限り小学生位からスーパーロングの子達多いような気がするのですがそう思いませんか?気のせい?
皆さんの学生時代含めてどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ🔰
28歳、ド田舎育ち
私が小学生の頃もスーパーロングはクラスに1人でした!

はじめてのママリ🔰
30前半です。
言われてみればたしかに、中学生の頃のスーパーロングな子って大人しめな文学少女みたいな子でした。
私の地元は田舎で小学生は外で遊ぶ=髪の毛邪魔だから短くする、中学生は9割部活に入っていて、運動部がほとんどだったから髪はそこまで長くない子が多かったのかなって思います🤔
でも今の小学生って美容意識も高いし(私の小学生の頃なんて全くなかった笑)、TikTokもはやってるし、外で活発に遊ぶ子が少ないからかなーって、思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと小学生でも美意識高いですよね💦
親も大変そう🥲
小学生時代に美意識とかなかったですもん😂
長いと巻いたり色々できますもんね〜✨
外で遊ばないって言われてみればそうですね!- 11時間前

かびごん
30ですが私の周りはミディアム〜ロングが多かったです!
ショート、ボブはガチガチの部活少女でしたね🤔
吹部の真面目な子からギャルまでロングの割合のほうが他校含め多かったです!
はじめてのママリ🔰
珍しい感じでしたよねー!
今では普通にたくさん見かけますけど😳