※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

お粥を食べると吐いてしまうので、明日はさつまいもを離乳食として与えるべきか、数日開けた方が良いか教えてください。

お粥食べると必ず吐くのですが、
今日も吐いたので、明日は 離乳食 さつまいもあげてみようかと
思ったのですが、また数日開けた方がいいですかね?😭

コメント

💛

離乳食大変ですよね、、、
作ったのに食べてくれなかったらショックです。。
娘も離乳食初めは、お粥を食べさせると口から出して嫌がりました、、。なので、かぼちゃ、さつまいもなど甘めの野菜や、納豆の粉末をお粥に混ぜたりして何かしら味をつけるようにしたら食べてくれるようになりました!今では納豆ご飯大好きです😂
日を開けると逆に食べてくれなかったりします、、!
育児色々本当大変ですよね、、お互い頑張りましょう😭❗️

• j

j

毎回滝のように吐きます、、🥲
    なので2週間開けてまたあげて、とかしてても毎回吐いちゃいます💦小児科に行ったにも関わらず 何も無く…
    アレルギーは滅多にないみたいなので、ただお粥が嫌いすぎるのか…と悩んでます😭

甘めのお野菜とかがいいですよね💦
    お粥だと味もないから余計に嫌いなのかも知れません。しかも毎回吐くからちょっとトラウマ気味なのかもです‪💧‬

少しの間はお粥やめて、お野菜からはじめます!😭😭
    ありがとうございます😭💞

• 7時間前