家族を大事にされてないんだなって思ってしまいます。義父の会社で別事…
家族を大事にされてないんだなって思ってしまいます。
義父の会社で別事業をしています。従業員も雇っています。
夫は仕事が好きで家でも仕事の話ばかり。
私に「俺は仕事が好き。従業員の家族のことも背負っているから何よりも仕事が1番大切。こんなこと(土日に家族で過ごしている時)してる場合じゃないんだ!」と言います。
地元で義父は会社をやっていて私たちの家も夫の地元なので付き合いがあるのはわかります。
だけど仕事がらみの付き合いとただの飲みの線引きができてないと思っています。
今日も仕事と聞いていたのですがお昼知り合いの店に飲みに行っていたみたいで18時過ぎにベロベロで帰ってきました。
付き合いなのはわかりますがそこに友達連れて行っちゃったらそれは違くないですか?😅(仕事の付き合いとは全然関係ない友達です)
義父の友達の息子の知り合いとか、それあなたに関係あるの?という人とまで付き合わなきゃいけないんですかね…。
仕事の付き合いっていう割にここまでベロベロでむしろ印象悪くないか?レベルです。
家族時間を過ごしている時も付き合いのあるお店に外食に行かなきゃいけなかったり、ずっと仕事がつきまとっています。
気づいたら私は1人で、娘の成長を分かち合える人もいなくて、これ一緒に過ごしている意味あるのか?とまで思ってしまいます。
夫は1人で好き勝手仕事の付き合いで飲みに歩ける環境の方がいいのか?と。
私は仕事は仕事で、家庭は家庭として過ごしてほしいです。
夫としてパパとして過ごす日常がないなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント