※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけの際、強めに「もう寝るよ」と言うとすぐに寝ることがありますが、同じ経験はありますか?普通に言うと寝ない理由について知りたいです。

子どもの寝かしつけで何度も寝返りしたりしてなかなか寝ない時に少し強めに「もう寝るよ」と言うとわりとすぐ寝るんですけど、同じような経験ありますか?😅
なんで普通に言うと寝ないけど若干強めに言うとストンと寝るんでしょう?😂
強めに言うと言っても全然脅しとかではないので批判コメントはなしでお願いします

コメント

きゃあ

喋ったり手を動かして遊んだりするので私はガッツリ雷を落とします😂するとすんなり寝ます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    うわぁー!🤭分かります!
    ハッキリ言うとすんなり寝ますよね😂同じ方、同じ子がいて安心しました🤭
    不思議ですよね🤔

• 4月12日
  • きゃあ

きゃあ

今も横で小さい声で歌ったりゴソゴソしてるのでタイミング見計らって雷落とします🤣

• 4月12日