食べづわりについて質問があります。お腹が空くと気持ち悪くなるのは食べづわりでしょうか。食事の量が増えたことも気になります。
食べづわりを経験された方に聞きたいのですが、
お腹が空いたら結構な気持ち悪さがあるのですがこれが食べづわりですか?😭
1人目は吐きつわりだったので食べづわりが分からず、私今回つわりないかも?と思ってましたが思い返すと朝、昼、晩、ごはんどきの時間帯になるとお腹空きすぎたときのムカムカ感?モヤモヤ感?気持ち悪さがあります💦
ただ食べづわりも、食べてない時間帯はずっと気持ち悪いイメージなのでごはんどきに気持ち悪いのは普通か?と分からなくなってきました🥲
妊娠前と違う点は一回の食事で食べる量が増えました笑
これはただの食い意地…?
- さあや(妊娠6週目, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ
軽めの食べづわりだと思います。
私はひどい時は、食事前に、トイレで胃液吐いてました。

よーぐる
人によって症状違うのかもですが、私はどの妊娠も食べづわりです💦
空腹は気持ち悪いのはもちろん、おっしゃる通り食べてない時間もずっと気持ち悪いです😭でも食べれるものも決まってるかんじで、気持ち悪いから正直食べたいものもないし、食べたとて量は食べれません💦まれに調子いい時はガッツリ食べれたりしますが😂
だから食べてるけど結局体重減ります💦
でも、食べづわりの人はつわりで太ることに注意!みたいなのも見たことあるし、食べる量が増える人もいるかもですね💦

ママリ
辛いですよね😭
食べづわりだと思います
永遠とグミ食べてました。一粒ずつゆっくりゆっくりかんで食べ過ぎにならない様に…ちゃんとご飯もたべました笑
糖の検査、一回危なかったですが………
はやくおさまりますように!

ややや
2人とも、食べづわりでした!軽めでしたが空腹が気持ち悪くて、ずーっと胃に何か入れてました😅
コメント