※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談があります。寒い地域で、室温が20度でも赤ちゃんが暑がるため、春用の長袖を買うべきか半袖を多めに買うべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。

赤ちゃんの服装についてです。これからの季節、どんな服を買えばいいでしょうか、、
割と寒い地域なのですが、今日は日差しもあって暖かかったです。室温は20度くらいだったと思うのですが、赤ちゃんがとても暑がってグズってしまい、結局昼過ぎから夜まで半袖のロンパース肌着1枚で過ごしました😂
冬も暖房がきいた22度くらいの部屋にいたらアツアツになってしまって肌着で過ごしたりしてたのですが、赤ちゃんってこんなもんですか?💦笑
春用にうすい素材の長袖を購入しようと思ったのですが、この暑がり方を見ていると半袖多めに買った方がいいのかな!?と思ってしまって😅
先輩方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

MOM:)

うちの子も暑がって今日は半袖ロンパースと肌着でしたよ🙆🏼‍♀️
薄手の長袖ロンパース数枚とあとはもう半袖買いました!半袖で寒ければ薄手の羽織る物があれば充分だと思います♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大人も半袖で過ごせるくらいだったので、赤ちゃんも大丈夫かな!?とは思ってたのですが、4月に半袖着せると思わなかったので質問させてもらいました🙇‍♀️
    長袖たくさん買う予定だったので、半袖も増やそうと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • MOM:)

MOM:)

子どもは体温高いので、大人よりマイナス1枚がいいみたいです🙆🏼‍♀️

• 6時間前
しぃ

息子の写真を見返したら4月は日中ほとんど半袖きせてました!(8ヶ月のとき)夜寝かせるときやたまに寒い時は薄手の長袖着せてました!もうすぐ暑くなりますし半袖多めでいいと思います!娘は今はまだ長袖着せて寝かせてますが買い足したのは全部半袖です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    わたしも半袖買おうと思います、ありがとうございます😊

• 4時間前