※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古マンションを購入した方にお聞きしますが、価格交渉をしたことはありますか。交渉は可能でしょうか。

中古マンション購入したことある方いますか?
価格交渉しましたか?🤔
実際、200万下げてほしいとか500万下げてほしいとか全然あるよ!って不動産の友達に言われたんですけど交渉してもいいのでしょうか?😂

コメント

さー

我が家中古マンションです!
うちは買おうとする少し前に売主さんが値下げしていたとのことで、交渉できても端数くらいしか厳しいと思いますと言われました。それでも交渉できますよと言われ一応しました!
結果値下げしたばかりなのでできないと言われ最初の価格通り購入したのですが、値下げ交渉自体は普通にできると思います☺️

• ママリ

ママリ

築どれぐらいの購入しましたか?やっぱりいい壁紙とかは張り替えましたか🥲?

• 4月12日
  • さー

さー

築13年の家を購入しました!
    家の壁紙全てと洗面所の床のクッションフロアの張り替え、キッチン水栓とお風呂のシャワーの交換、ドアノブも家の全ての箇所を交換しました!
    フルリフォームは予算上厳しくてこのくらいが限界でした🥲

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

結構リフォームしましたね✨
    リフォーム代いくらかかりましたか?😭
    リフォーム代と中古マンションの購入の金額足しても新築よりは安く買えました??

• 4月12日
  • さー

さー

細かく書くと色々してますがそこまで高い物を交換したわけではないので80万くらいですみました!
    私の住んでる地域が最近土地の値段がかなり上がっているので、新築買うよりは全然安かったです😂
    ただ固定資産税はまわりの一軒家に住んでる人の金額を聞いてみたところ我が家の方がかなり高かったので長い目で見ると安くないと感じる人もいると思います🥹

• 4月13日