新卒から10年目ですが、電話対応ばかりで不満があります。女性のパートさん宛の電話が多く、彼女が対応すれば良いと思っています。
新卒から10年目なんですけど、まだ電話番です😔
新人も、入ってこないしというかほとんどの電話が女性のパートさん宛なのでその人がとればいいじゃん😵💫と思ってしまいます😔
- ダックス
コメント

♡♡
ダックスさんのみが電話を取っているのでしょうか?それともパートさんなども手が空いていたら取る感じですか?
入社して17年目ですが、誰よりも早く電話を取る事を心掛けております、一応管理職です🫣笑
新人さんの仕事を奪っております←(譲る時は譲りますが、厄介な取引先からの電話は速攻取ります💪)
電話は手が空いてる人が取れば良いので歴は関係ないかと思いますが、忙しい時も絶対に取らねばならない、誰も取らない😭だと困りますね🥲🌀
ダックス
基本的には私の席でなるので、私のみがとってます💦私の会社では新人の仕事なので、他の部署は若手の仕事です💦
私がいないと他の人がとりますが、その人宛の電話が8割なので、単純にその人がとれば?って感じです🤣
♡♡
メインはダックスさんなんですね🥲
電話対応も立派な仕事なので、新人もベテランも問わず取るべきだとは思いますが、もし宛先がほぼ確定しているならば本人に提案してみるのも良いかと思いますよ🙌