※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り前日に家族で写真を撮りたいが、義両親が参加したいと言っています。断るのは冷たいでしょうか。

みなさんならどうするか教えてください…!

お宮参りの前日にスタジオアリスで写真撮影の予約をしてます!
主人と子供と3人で予約をしてたのですが、
他県から(2時間で着く)義母父がお宮参りの前日から前泊をするから、そのスタジオアリスも行きたいと言ってきました。
私的にはその日が初めての家族でのお出かけになるし、3人で写真を撮りたかったです。

断るのは冷たいですか?可哀想ですか?
ちなみに義母達は悪い人ではないのですが、産後退院して1週間の時に私の家に2人で泊まりに来て、色々あったので気を遣って疲れてしまって、前泊も私の家と言われたのですが、断ってホテル泊にしてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人でも写真を撮って全員でも撮ったらいいのではないでしょうか??
来るのすらやめて欲しいってことですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くもないし仲悪くもない関係で…
    一緒にいると私の気が休まらずで疲れてしまうので、できれば来て欲しくなかったです😭
    義父が悪気とかは全くなく距離感が近い人で、産後1週間の時に泊まりに来た時に、母乳は結構出てるの?とか聞いてきて、なんかちょっと引っかかって…今苦手意識がもち始めてしまっていて、これ以上苦手にならないためにも良い距離を保ちたくて。。。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますがご主人はどんなかんじなのでしょうか?ママリさんの気持ちに寄り添ってくれてるのか、イヤイヤ俺の親なんだから気使うとか気が休まらないとかおかしい!って感じなのか笑
    うちの旦那は気が休まらないからと断ったら不機嫌?怒ると思います😤
    嫌だけど子供の誕生日会などに呼んたりしてます...笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちに寄り添いつつも、すごい可愛いくて毎日写真見るだけで癒しなんだってよ〜、すごい孫っていいなぁって喜んでるんだよ〜って遠回しに、良いじゃん参加させてあげればって言われてるような感じです笑
    家に泊まるのはもう嫌だ、ホテルにして欲しいと言った時はわかったと言ってくれましたが不機嫌になってました。笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりハッキリ言って夫婦喧嘩になるのは避けたいですね💦
    ママリさんのご両親が家に来たりイベントに参加することもあるのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…こうゆう事で夫婦喧嘩するのもすごい嫌だし、まだ産後1ヶ月経ってないのにこんな事で悩むのも嫌で…。 
    私の両親とは疎遠で参加することはないんです!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの両親と会わないなら尚更義両親が気を使う存在ってことわからなそうですね旦那さんは...💦
    あなたの両親は好きだけど気は使ってしまうしまだ生まれたばかりで体調も万全じゃないから今回は家族だけでゆっくりしたいなと角が立たないように伝えるしかないですかね...💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのか…わからないんですね旦那は…💦
    伝えてみます。。
    ありがとうございます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もう予約しているし今回は家族3人で!またの機会に!と旦那さんに伝えてもらいましょ!私も嫌です😭

にょちょすん

冷たくないですよ!
私なら予約してる人数しかスタジオに入れないと断ります😂
せっかくの家族でのお出かけなのに、最初から気を使うのも嫌ですし、絶対義父母も写真撮りたいって言い出すに決まってるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいのかなぁと悩んでました😭
    ありがとうございます。。
    そう、撮りたいと言い出すし、昔は昔はってすぐ言ってくる義母なので、きっとお祝い着来て子供抱っこするのも、私が私がって言ってくるのではないかと思っていて。笑

• 9時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

私も義母が苦手なので、お宮参り来るのもすごく嫌だったくらいです😂
    案の定うちの義母もお祝い着を勝手に着だして子ども抱っこしてました…
    2度とイベントには呼びたくないです😂
    写真は残るものなので、あとあと見返して嫌な気持ちになるくらいなら絶対断った方がいいです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。。。
    お祝い着勝手に着出したんですか。。。
    そんことされたら私顔に出ちゃいそう😂
    想像するだけで嫌気持ちになります。笑
    断ります!!
    決めました!!笑

• 8時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

本当嫌ですよね😂
    頑張ってください!!!
    お断り成功するの応援してます😊

• 8時間前
ママリ

赤ちゃんだけ撮るのも家族3人で撮るのも5人で撮るのも値段は変わりません😊
その3パターン写真を撮ってアルバムにするのは赤ちゃんだけのと3人で撮ったもののみにします😆
5人で撮ったもの他の商品にしてプレゼントしてあげれば満足するのではないでしょうか?

家には5人で撮ったものは残さない戦法です🤣

はじめてのママリ

私も来て欲しくないです。今回は3人で写真撮りたいし、3人でとるプランで予約してるので今回はすみません。って旦那に断ってもらいます🥹全然遠慮しなくていいと思います!家族優先!義両親はその次w