※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
家族・旦那

旦那の従兄弟の結婚式に旦那だけが招待され、失礼に感じています。妊娠中で行けないのですが、モヤモヤしています。私の考えはおかしいでしょうか。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

旦那の従兄弟さんの結婚式の招待状が送られて来て、招待されたのは旦那のみ。

いくら家族だけの小さな披露宴をやるとはいえ、旦那だけ(従兄弟)招待するのはちょっと失礼じゃ無い?!と思ってしまいました。。

私は妊娠中なのでどちらにしろ場所が遠く行けないのですが、何かモヤモヤしてしまいました。。

私が性格おかしいのですかね😇

コメント

ビール

うちも旦那の従兄弟からは旦那だけの招待でしたし、自分も自分の従兄弟からは自分だけの招待だったのでそれが普通だと思ってました🙄💦

さやえんどう

あまり気にならないです。
いとこだし、遠方だし…
私はいとこ家族と仲が良かったので、いとこに打診して家族で招待しましたが、関係性にもよるかと思います。

はじめてのママリ🔰

妊婦なのを知っていて子供も小さいの分かった上で旦那さんのみなんじゃないですか?💦

ママリ

いとこなので特に失礼とは思わなかったです🤔
妊娠中だから気を使ったのもあるだろうし、小さい式なら人数の調整もあるでしょうから…
余程主さんも仲良くて普段から関わりが強い関係なら一言相談してくれればよかったのに、、とは思いますが💦

ちぃ

呼ぶ呼ばない問題ママリでもよく見かけます。

これ反対に家族みんなで式招待されたー大した面識ないし、家族で参加だとお金かかるし子供もいて移動も準備も大変なのに何で呼ぶのよ。
旦那だけでいいやんみたいな方も多いんですよ💦

なので子供もいて大変だろうから旦那さんだけ呼ぶという配慮のパターンもあるんですよね。

これってどっちが正解なんですかね🧐

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず親を通じて列席の有無や参加可能人数を確認してから招待状を送るので…
何の確認もなく突然招待状っていうのは、いくら従兄弟もは言え、ちょっとどうなんだろうと思ってしまいますね…🤔💦