※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膣錠を4日使いましたが痒みが治りません。残り3日で改善するでしょうか?治らない場合は受診すべきでしょうか?

膣錠の効果について。

おりものが増えて痒みもあったので月曜日に受診したところ、大腸菌が検出され、膣錠を処方されました。

月曜日は病院で薬を入れてもらい、火曜日の分から7日分もらいました。

昨日まで毎日使っていて、4日分使いましたが、いまだに痒みが引きません。

あと3日分で治るのでしょうか?
処方された分を使い切っても治らないこともありますか?
その場合、早めに受診して追加の薬をもらい、途切れないようにした方がいいのでしょうか?

コメント

みみ

カンジダでもひどい時は3日はかかります。そろそろ治る頃かなと思います。
明日は日曜なので開いてませんが、月曜にでも一度膣洗浄をしてリセットしてもらうのもありなのかなとおもいます。

溶けて降りてきた薬が痒い時もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

薬が溶け出て痒い場合もあるのですね!
    一時痒くなかった時もあるので、それが原因な気がします汗

そろそろ完治してれることを祈りつつ、様子を見て痒みが続けば月曜日に受診しようと思います汗

• 6時間前