※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

新しいコミュニティで外見を褒められることに疲れを感じています。年齢を気にしながら美容に気を使っていますが、若作りに思われることも気になります。

ごめんなさい多分贅沢な悩みです。
消すかも知れません。

新しいコミュニティに加わった時
顔立ち、顔の小ささ、肌の綺麗さ、
ほめてもらえます。
でももう30半ばです。
20代だと思って歳聞かれて実年齢に驚かれ
若い子にはもっと敬わなきゃ!みたいな
雰囲気になります。

シミが気になって美容皮膚科へ行き
夜ご飯は少なめに、薄味好み
まつパや眉スタイリング、
自分がたのしくてやってます。
元々食べる量も多くなく、
お酒は飲み会でしか飲まない
そんな生活なので15歳から20年間体重変わりません。
気に入っているものは25歳から同じ服着てます。
若作りなんでしょうか。
なんかもう外見ほめてもらえること、
ありがた迷惑に感じて疲れました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

若作りってことはないと思います。
でも25歳の頃の服を30代半ばで着てるのは、もしかしたらちょっと若作りに見えることもあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    25から着てる服はスウェットとジーパンなので大丈夫かなって思ってたのですが、若作りですかね😞

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムは良いけど、スウェットはデザインによるかも…?
    でもカジュアルな服装だと年齢不詳になりがちな気がします笑
    私もアラフォーですが仕事柄服装がカジュアルです。
    やっぱり年齢よりかなり下に見られること多いですよー。
    職場の他の人もアラフィフでもかなり若く見える人多いですし、服装のマジックは大きいかも。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスの無地のスウェットと、リーバイスのジーパンです、、
    若かりし自分にしてはがんばって買ったので愛着があって😂💦
    カジュアルだと若く見えますかね🌟仕事はいつも白衣でマスクもしてるので、イメージ違うのかもですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に着られてるなら良いと思いますけどね😊
    カジュアルはほんとに若く見えると思います。
    仕事でスーツでしっかりキレイめな格好の人が私服でカジュアルになると、途端に若々しく…もよくありますしね。
    ただ、若く見られてもアラフォーとかになってくると何とも言えないこと多いですよね…。
    私も若く見られてもあんまり手放しで喜べません😔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう💦
    今よく見る白Tシャツのレイヤードにイージーパンツみたいなかっこでよく買い物行ってます😂
    出勤とか会社関係では着てないですね💦
    今でさえもう若く見えて驚かれると微妙な気持ちです…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全然若作りじゃないと思います😊
ただ25歳から同じ服だと
服装が結構若めなのかな?って
思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    25から着てる服はほとんど捨てて買い換えてはいるのですが、残っているのはスウェットとジーパン(高かったから大切にしてしまってるので💦)なんです…それでも若作りですかね😞💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと分かります💦なんて返すのが良いか分からないですし、正直そんなこと言われても、、、とは思いますよね😭(謙遜しすぎも面倒臭いし、受け入れるのも感じ悪いし、このくだり何回するんだろうとか😇)
服装は大人っぽいものを元々着てるなら良いと思いますが、少しずつ変えていっても良いかもしれません✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    それなんです…なんて返せば…
    服装、今も全部25歳から着てる服じゃなくてほとんど捨てて買い替えてるんです💦書き方悪くてごめんなさい💦
    高かったから大切にしてるスウェットとジーパンだけ25歳から着てて、他は買い替えてるって感じです💦

• 8時間前
あんず

容姿の美しさもありますが、ママリさんが初々しい雰囲気なのかなと思いました!控えめだと余計に若く見えるんだと思います。
極論ですが年齢より若く見えて美しくても、例えば女優の天海祐希さんのように堂々と凛としていれば、いちいち容姿について言ってくる人もいないのかなと。美しいに越したことはないので、もっと自信を持っていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大ベテランの先輩に紹介していただきながら回ったので多くは語らずヘコヘコしてました💦
    なるほど、自信…!中学高校とブスだと信じて生きてきて高校卒業と共に容姿褒められだしてギャップが埋まらないまま35にまでなってしまいました😞

• 7時間前
  • あんず

あんず

なるほど…!自己肯定感の低さが原因なのかもしれないですね💦
    でも美しいんですから自信を持って!!キレイなママって素敵です✨私はもう自分のことは二の次ですが、自分がキレイになるってやっぱりテンションあがるし楽しいなと気付きました❣️少しずつ自分自身のケアもしたいと思ってます😌ママリさんも周りの評価を気にせず、自分のために楽しそうにオシャレしていれば、その姿に憧れる人はきっといると思いますよ☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々顔っていうか肌はもちろんなんですけど、指先、つま先、毛先がきれいでいい匂いのする人に憧れていて💦いろんなケアしてみてる中で眉スタイリングやまつパ、美容皮膚科にも目覚めた感じです🥹
    自分がほめられるほど外見に華があるのかはまだ納得していませんが、私としてはこういった悩みにあんずさんのように答えられる言葉遣い、心遣いに惹かれます🥺

• 7時間前
  • あんず

あんず

努力された結果なんですね✨素晴らしいです!積み重ねてきたものがあるからこそ、何にも知らない人からの褒め言葉が簡単に受け止められないのもありますよね、きっと。今の姿は努力の証ですもんね😌
    いえいえそんな💦そんな風に言われたのは初めてなので、恐縮ですが嬉しいです☺️ありがとうございます✨さりげなく褒めてくださるママリさんこそ、気遣いできる素敵な方ですよ❣️魅力溢れる人は自分でその魅力に気づいてない場合が多いので、少しでも気づいて欲しいなと思います✨自信を持ってご自身の道を貫いてくださいね🥰

• 5時間前