※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

2人以上の子どもがいる方に、ベビーカーの使い方についてお伺いします。下の子がベビーカーに乗ると上の子も乗りたがり、歩かなくなって困っています。2人乗りベビーカーや後付けのものについてのアドバイスはありますか。

2人以上いる方ベビーカーどうしてますか?

先月4歳なったばかりの上の子と4ヶ月になったばかりの下の子がいるのですが下の子ベビーカー乗せると僕も乗りたいといい全然歩きません。

下の子産まれる前もベビーカー、カートとか好きな子で😅

2人乗りベビーカーは6ヶ月〜15キロまでが多いし。後付け?のやつは押しづらそうで迷うしどうしたらいいですかね🤔(ちなみに今のベビーカーは上の子で使っていたピジョンのやつでタイヤが小さいので上の子乗せると曲がりづらくて💦)

コメント

あっちゃん

うちはB型で22kgまでいけるので、どうしてもの時は上の子乗せて下の子抱っこしてます😊

香魚

下の子抱っこで上の子をベビーカーに乗せてました!

あとはベビーカーの後ろに立つタイプのやつをつけて
そこに立ってもらったりしてました😌

てん

下の子はベビーカー、上の子はベビーカーにつけられるステップつけました。

えのking

上の子年長の時に下の子0歳で同じようなことになって、
後ろに立って乗れるやつを買いました。
でも坂道ないエリアじゃないと使えなかったです…

えるさちゃん🍊

二人乗りベビーカー永遠に迷って結局ステップ買いました😂
確かに押しずらいですが二人乗りベビーカーより安いです。

あとは上の子ベビーカー、下の子抱っこか下の子が寝っ転がってる時期の時は前に上の子、後ろの方に下の子を1人乗りのベビーカーでやってました😂

はじめてのママリ🔰

2人乗りのベビーカーを買いました😊
旦那がいるときは2人乗りでは無く2台(ベビーカーとバギーやバギーと抱っこ紐)です。