慢性的な疲れが続いており、食あたりの影響もあるかもしれません。育休から復帰して一年が経ち、特に疲れを感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?元気が出る飲み物があれば教えてください。
歳なのか、慢性的な疲れ?が抜けません。
今週火曜日に食あたりで嘔吐して、その影響もあるのかもしれませんが、ずっとだるくて、疲れています。
育休復帰して一年、疲れがどっと来たようなしんどさです。
同じような方いらっしゃいますか??
これ飲んだら元気出るよとかあれば教えてください。
仕事中はアドレナリン出ていて、家帰ったら疲れて動けなくて、まるでつわりのようです。(悪阻ではありません)
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

めぐみ
おいくつですか?
私は36歳ですが、2年ほど前から疲れやすくなって、疲れ取れません😭
今週も、月曜日に小学校の入学式があったのですが、その準備だったり気疲れだったり、新しいママとの関わりだったりで疲れてます。入学式から6日経った今もずっと疲れ取れません。
でも私たまに思うんですが、疲れが取れないのって歳のせいかもと思う判明、疲れていて寝たい時に子供がいることで好きなだけ寝れないことが疲れが取れない原因かも?と。
独身の時って、仕事でかなり疲れていても、休みの日は好きなだけ寝れていたけど、今はそれが無理じゃないですか?😭
はじめてのママリ
私も36です!!
そういう年齢なんですかね😭
私は特にこの春環境が変わったわけでもないのに、なぜーって感じです。
たしかに、寝たい時寝れないですよね、仕事終わりも夜ゆっくりできないの、しんどいです😭