※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学習机の椅子について、動かしやすさや集中力に関する悩みがあります。皆さんはどのような椅子を使っているでしょうか。

学習机の椅子を探しているのですが、マットの上に置いているのもあり、1年生なので、しっかりした椅子だと座っても椅子を動かせないみたいな状況になります😖
ですが、コロコロのやつだと動いて集中できないかな?とも気になっています💦
みなさんどんなものを使っていますか?
自分で位置調整できない問題や、コロコロ使ってみてこうだったよ!など教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

🐸🍎

自分が、キャスター付きだと動いちゃって嫌だったので、長男には、イオンモールで学習机と一緒に販売していた、木の椅子を購入しました。

それもキャスターはついてますが、前後にしか動きません。

私もたまに仕事で学習机を借りますが、すごく集中できて好きです。

• 🐸🍎

🐸🍎

イオンスタイルオンラインで検索したら、同じ商品がありましたので、画像を載せますね!

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

はじめてのママリ🔰さん

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました💦
    すみません😭

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

了解です!確認しますね😊ご丁寧にありがとうございます!

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

今息子の使った様子を確認してみました!

座った状態だと、画像にもあるように、ロックがかかって動きにくくなっています。

座る前に、椅子の位置を動かして決めて、横から座ります。

立ち上がる時は、簡単に腰を上げてお尻で押すと、椅子が後ろに下がってくれるので、不便はないようです。

重たいから嫌という意見は、実際に座って購入するときも聞かなかったので、座る時、初めから自分で椅子を動かして、椅子の位置を決めてあげるという作業が慣れてたら、不便はないと思います😊

私も座ってみましたが、学校の椅子と同じように、両手で座面の下のところを持って、少し持ち上げながらだと、簡単に前に動かせました。

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

それに、私は見た目でも、木の机にピッタリだなと思い決めました。

今はキャスターのみのものでも、座ったらキャスターが動かない仕様になってるものもあるのではないでしょうか?

ぜひ実際にニトリなどの家具屋さんとかでも売られてると思うので、座ってみてください😊お子さんに合ったものが見つかると思います!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の状態まで教えていただきありがたいです✨
    だんだん慣れてくると安定もするし良さそうですね❣️
    ある程度目星つけてお店に実際に見に行ってみようと思います✨
    イオンもチェックしてみたいと思います🥰
    詳しく教えてくださり感謝です🙇‍♀️
    ありがとうございました✨✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
🐸🍎さんも座ってみて良かったというのはすごいです✨
座る時に椅子を引き出して、机との距離感を調整する時、自分でできない!重たい!となったりはしませんでしたか??
キャスターがあるから座った状態でも前後に動かしやすくなっているのでしょうか??🥺