幼稚園に入園するにあたり、毎日持っていく物について知りたいです。準備する物は指定されていますが、具体的に何を持たせれば良いか教えてください。
幼稚園、毎日なにも持っていくんでしょうか😂
明後日から年少で園生活がスタートします。
そういえば幼稚園ってそもそも毎日なにを持っていくんだ!?となり入園式にもらったプリントを見返しても持ち物については何もかかれていません。
幼稚園って毎日なに持っていくんでしょう😂
今日土曜日だけど園に電話して聞いてみてもいいんでしょうか。。。
4月までに準備しておく物は言われてるので、それらを全部持たせたらいいのか🤔(上靴、上靴入れ、レッスンバッグ、体操着、コップとタオル、箸セットとおしぼりです。)
幼稚園通われてる方、毎日の持ち物は何ですか?もちろん園によって違いますが、参考までに教えてください😆
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちはコップ、ループタオルは毎日です。
基本はお弁当、ナフキン、箸、水筒です!
月曜日はスモッグ、手提げ、上靴、上靴袋を持っていきます!

星
うちはまだ慣らし保育中なので、手を拭くタオルと、出席ノートです!
上の子は水筒もですが、年少は17日からと指定がありました!
今日土曜日なので、子ども園じゃないなら休みかなと😭

ままり
毎日いるのは、
下着などの着替え
歯磨きセット(歯ブラシ、コップ)
箸セット
ハンカチ、ティッシュ
水筒です😊
曜日によっているのは、お弁当です。
上靴、体操服、スモックは金曜に持って帰ってきて、月曜に持って行かせます😉

3-613&7-113
明後日(半日・14日)は、上履き・水筒・ハンカチ・ティッシュ・お手紙ファイル・出席簿くらいです。
通常保育の時は、上記にプラスして給食セットになります。月曜日に、布袋に体操服・ジャージ上下・スモック・帽子(登園帽子とは別の物)を持参して金曜日に持ち帰ります。

はじめてママリ
今週の月曜から幼稚園年少生活始まりました!!
うちのとこも最初の持ち物なくて
来週からの持ち物なら書いてあって
それ持ってけばいいのかな?とも思ったのですが、
娘だけ持ち物多くてもな、、と
朝イチ7時半から空いてる園なので電話しました笑笑
今週の持ち物ってこれですか?と聞いたら
出席ノートとループ付きタオルと上履きと水筒のみで半日で帰ってきて
来週は体育着、コップタオル、お弁当お箸セット、スモック赤帽子、上履きレッスンバック水筒と言われて
聞いといてよかったーってなりました笑
また再来週には変わるみたいなので遠慮なく聞こうと思ってます😆

はじめてのママリ🔰
・毎日
ループタオル
コップ
連絡帳
出席帳
水筒
名札
お弁当(お手拭き)
・月曜
上履き
カラー帽
体操服
何も連絡なく分からなかったのですが入園式にみなさん全部持ってきていました。
どうやって知ったの?と不思議でした。ママ友情報とかなんですかね…。

ママリ
私ならとりあえず全部持たせます。
ただ慣らし保育の期間はありませんか?ある場合午前中で終わるはずなのでお箸等は不要になりますね。
うちの子の幼稚園は書かれている中ですと
毎日→レッスンバッグと体操着、お箸
月曜日→上靴、上靴入れ
コップ、タオル、おしぼりは無しです。
コメント