子供が生まれた時から似ていないことに不安を感じています。皆さんのお子さんはどうでしたか?似ていなかったけれど成長するにつれて似てきた経験などを教えてください。
子供の顔について
皆さんのお子さんは生まれた時からどちらかに似てましたか?
私の息子は現在生後3ヶ月なのですが、生まれた時から私にも主人にも全く似ていません。
私も主人も色白で二重、赤ちゃんの時の写真を見るとお目目パッチリでした。
息子は色黒で一重寄りの奥二重、雰囲気も全く似ても似付きません。
一重がどう、色黒がどうということではなく、どちらにも似ている要素がない事が悲しいというか不安というか…
本当に私が産んだ子よね??と心配になってしまいます。
新生児の時はまだふにゃふにゃで「これから顔変わるしどっち似だろうね〜」という具合で話してましたが、3ヶ月になった今、もちろん可愛いのですが、本当に似ても似つかずにモヤモヤした気持ちになってしまいました。
お子様がどちらにも似ていなかった方、のちのち似てきたよ〜とか似てないまま大きくなったよ、などお話聞かせて頂きたいです😭
- ありか🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
産まれた時はどちらにも似てなかったです!多分産まれてすぐの時の顔は猿みたいでみんな親に似てないんじゃないですかね、、?
生後半年くらいになってから、急にパパに似てるねと言われ始め、今ではパパの分身なんて言われています(笑)

みー
生まれた時は旦那にしか似てなくて私の要素ゼロでは?と思ってましたが、最近輪郭や眉毛が私に似てる〜とか、いろんな表情が出てくると、笑った顔はパパだけどぼーっとしてる時の顔は私だー!とかだんだん変わってきてます😊
あとは、人から言われてたしかに〜!って気がついたりします🤭
-
ありか🔰
回答ありがとうございます!
これからまだまだ変わっていって似てるところが出てくるんですかね🤔
それを信じます笑- 4月12日

しましま
上の子は完全にパパ似でした。
下の子はパパに似てるでもなくママに似てるでもなく、2歳になって少し顔つきのしっかりしてきた上の子ににていました。
今もきょうだい似ています。
顔取り替えるアプリで写真撮ったの見せられて、一瞬気が付きませんでした💦
-
ありか🔰
上のお子さんは生まれてすぐからパパ似でしたか?
下のお子さんはしばらくはどちらにも似ていなかった感じですね!
兄弟そっくりなの可愛いですね💕︎- 4月12日
-
しましま
上の子は産まれてすぐからパパ似でしたよ。
- 4月12日

ママリン
生まれた時は、私に激似でした。私のまつ毛を伸ばした感じ😅私より若干目大きそう。
今は、顔は私のまま少し目鼻しっかりしだしてパパ寄りに向かってそう。雰囲気はパパ似です。
隔世遺伝とかでもないですか?おじいちゃん、おばあちゃん似とか?まぁでも3ヶ月だとまだどんどん顔変わりますよ😁
-
ありか🔰
お母さんに激似なの愛らしいです💓
両親にも兄弟にも同じような顔がいなくて😭
これから変わってくるとうれしいですが- 4月12日

ゆき
産まれた時はどちらに似てたのか分かりません。
3か月の時は目は私、それ以外は旦那に似てました。
今も↑と同じですが笑った顔は旦那、それ以外は私に似てます。
産まれてから今まで頭の大きさと形は旦那に似てます。
成長したらどちらにも似ると思います。

mina
全く同じです!
どちらにも似てなくて、会う人皆に「どっち似…?」と言われるのがしんどいです😞
私も旦那もバチバチの二重で、娘は一重なので雰囲気が違いすぎるのかなぁと思っています🥲
8ヶ月になりましたが変わらず似てませんww
寝起き等二重の線はあるので、今後二重になったら私に似てるかなぁ?と思います🥲
肌の色は半年くらいには皆白くなってくるイメージですよ!
お互いどちらかに似てくることを願いましょう🥲
-
ありか🔰
同じ方がいてうれしいです😭✨
両親達も二重で当たり前に二重だと思っていたので、あれ?ってなってます笑
8ヶ月でも変わらずなのですね〜!
ここが似てるのっなんていう会話することを夢見て育児頑張りましょう🔥- 4月12日

おブス😁
全員産まれた時はパパ、そこから、2歳くらいから4歳くらいまで一回私になって、そこから長男は、小学生にかけてまたパパ似になりました!
次男は、今ちょうど私寄りです🤣
ここから果たして、パパ似になるのか😭
三男は、長男の赤ちゃんの時にそっくり🟰パパ似になると思います😱
3人とも共通して私に似てるのは、耳の形です🤣

3kidsママ
娘は目と口がパパで全体の雰囲気はママ
長男は一重なのと鼻がたぶんパパ、雰囲気は私の父方祖父に似てます😂
次男はどこもかしこもパパです笑
ありか🔰
初めはみんなお猿さんですよね笑
3ヶ月たって割と顔がしっかりしてきたけど全く似てない💦って感じなんですけど、まだこれから変わってくんですかね…
はじめてのママリ
何回も変わりますよ☺️
一年間で、旦那の他にも私の父や従兄弟に似てる時期もありました(笑)
それに、基本旦那と同じ顔なのに、この表情は私に似てる!っていう時もあります😊
ありか🔰
子供の顔はどんどん変化するんですね!
楽しみにします🥰