※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳4ヶ月の娘がアンパンマン好きですが、つかまり立ちしかできません。歩けなくても楽しめるか、ゴールデンウィークの混雑について教えてください。おすすめのアンパンマンミュージアムの県も知りたいです。

アンパンマンミュージアムについて

一歳4ヶ月の娘がアンパンマンブームです!
旦那がゴールデンウィークに連れて行ってあげたい!!と言っているのですが、娘はまだつかまり立ちしかできません。

歩けるようになってからのほうが良いのでは?と諭すのですが、娘が一番喜ぶのはアンパンマンだよ!と言って強気です😥

歩けなくても楽しめますか?
ゴールデンウィークは激混みですよね🫠
アンパンマンミュージアムいくつかあるようですが、おすすめの県あったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳10ヶ月を連れて神戸のアンパンマンミュージアムに行きました!
日曜日だったのでまぁまぁ混んでました!
チケットをネットで買ってなかった人は
すぐに入れてもらえずその場で1番早く入れるチケットをネットで買って1時間とか待ってました!
子供はそれはそれは大喜び
私は開いたと同時に旦那に1時間後のショーの場所取りをしてもらい座って見れました!
ショーも大喜びでした!
歩けなくてもショーは楽しめると思います!
遊べるブースみたいなところも
抱っこで見て回ったりしてる子もいましたしつかまり立ちでも触って遊んだりできると思います!
あとは私がグッツを買い漁りました笑

やすばママ

前にアンパンマンミュージアム行った時つかまり立ちの子いました!!
ただ、ベビーカー中に持っていけないので、抱っこ必須なので、ヒップシートみたいにすぐ抱っこしたり、下ろしたりできる感じがいいと思います!!
結構混むと思います!!!中でおやつとかダメだった気がするので、順番待ちとかで気が反らせるようなおもちゃみたいなの持っていくといいと思います!!!
フードコートもレストランもえげつなく混むと思います。フードコートすら並びます。そこの待ちの間はおやつ食べれるので、おやつも持っていくといいです。(中でも買えますが...)
レストランでご飯食べたいなら朝イチで行って、先に順番取らないと無理なのでどっちにするか決めて行った方がいいですよ☺️