コメント

星
上の子が一歳のときにかいました。
二人目つわりで外行けない時とかたすかりました!
賃貸なので、ブランコなしにしましたが
賃貸じゃなかったらブランコつきにしたかったです

はじめてのママリ🔰
転勤族で賃貸毎回お家変わってますが
間取りはいろさんと同じ感じでリビングの隣の部屋を遊ぶスペースにしてます✨️
この白色のジャングルジムを長男が1歳の誕生日に購入し長男もいまだに遊びますし次男も遊んでます🥰
お友達が遊びに来てくれる時も皆遊びますし買ってよかったなとは思いますがやっぱり場所とるのでもう少しコンパクトのやつでも良かったかなと思います😂
-
いろ
画像も付けていただきありがとうございます!
やっぱり場所は取りますよね💦
長男さんも遊んでるんですね!
コンパクトなものを探してみます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
場所すごい取ります😂
けど男の子兄弟なので無かったら無かったで多分そのスペースすごい走り回ってると思うと逆にいいのかもしれないです😂
下の方も書いてますが雨の日とか
夜子供が吐いてしまって布団やシーツ洗った時とか洗濯物干せるので
そこは助かってます🤣- 5時間前
-
いろ
梅雨の季節ですし、室内干しできるのは確かに助かりますよね😂
賃貸だと走り回る方が足音とか気を使いますもんね😂
下の子がだいぶヤンチャで室内遊具がある方がいいのかな〜といろいろ考えていたので、ご意見が聞けてよかったです!
ありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
買いました!正直でかすぎて邪魔で後悔してます😂子供もまぁたまに遊びますけどそんなにハマってはないので…
-
いろ
やはり場所とりますよね💦私もそれがネックで購入をしようか悩んでいて😂
ジャングルジムもハマる子もいればそうじゃない子もいらっしゃいますよね。
まずはジャングルジムのある場所に連れて行って、子どもたちが興味を示すようであればコンパクトなものを探そうかなと思います!

ママリ
1歳の誕生日に買いましたー!
今では洗濯物干すのに使ってることが多いですが、最近は逆上がりが出来るようになったので鉄棒使ってます!
上の方と同じようなジャングルジムです!
ブランコは小さい子向け過ぎてあまり使いませんでした。
(持ってないとすごい動く😂)
-
いろ
なるほど!鉄棒は大きくなっても使えそうでいいですね💡
ブランコについてもご意見が聞けてよかったです!上の子も公園行ってもあんまり好きじゃないようなので、ブランコはやめておこうと思います😅

えーちゃん
狭い家に置いてます🤣
新品なら買わなかったけど、
たまたまセカストで安く売ってて試しで買いました!
もし使わなくても売れそうだったのでいいやーと思って買いました☺️
-
いろ
なるほど!中古品なら価格的にも手を出しやすいですし、手放す時も気持ちが楽そうでいいですね🤔
明日仕事が午後休みなので早速見てきます!

ままり
ブランコ付きのものを購入しました!
コロナの時だったので、公園行けなくても部屋で遊べて助かりました。
うちの子たちはブランコ・ジャングルジム・滑り台全て楽しく遊んでいたので買ってよかったです🛝
4歳ぐらいになると徐々に遊ばなくなってくるので、スペースも取るしそろそろ手放そうかと考えています😇
-
いろ
そうだったんですね!ブランコも滑り台も全部使って楽しんでくれるのはありがたいですね😌
ブランコ付きのも迷ってきました🤔
やはりスペースは取りますよね💦でも最近暑くて外に遊びに行けないので購入しようか悩んでたんですが、購入する方向でいこうと思います!
コメントありがとうございます!- 4時間前
いろ
最近暑すぎて全然外に遊びに行けてないのでどうかなと思っていたのですが、買って良かったというご意見が聞けてよかったです!
もしよろしければお聞きしたいのですが、ジャングルジムは何歳くらいまでよく遊んでくれましたか?まだ遊んでくれてますか?
星
もう最近は遊んでないです😊😭😂
雨の休日にジャングルジムじゃなくて、テントみたいにして遊んでるので、そろそろ売ります
いろ
そうなんですね!テントにするの素敵です〜!
いずれは手放すものですもんね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️