子育て・グッズ チャイルドシートから抜け出す対策についてアドバイスをお願いします。6ヶ月の娘が肩ベルトから抜けそうになります。他に効果的な方法があれば教えてください。 チャイルドシートの抜け出し防止についてアドバイスください! 6ヶ月になる娘なんですが、車に乗ってて機嫌が悪くなると泣き出して肩ベルトから抜け出しそうになります。高さやベルトの長さなど調節してみましたが効果はありませんでした。同じような方いらっしゃったらどうされてるか教えてください! 最終更新:2017年6月6日 お気に入り チャイルドシート 車 3児ママ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ニコ 左右の肩ベルトを真ん中で紐で縛るといいですよ。リュックの肩が落ちないようにバンドで止めるのと同じ感じです。 5月24日 3児ママ 滑ってこないかなーと気になって💦 どんなもので縛ってますか? 5月24日 ニコ 私は100均に売っているような薄いフェイスタオルで結んでいました。細い紐だと落ちてくるかもですね。 5月25日 3児ママ 返信遅くなりすみません💦 100均で紐を買ってやってみたら解決しました☆ありがとうございました! 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
滑ってこないかなーと気になって💦
どんなもので縛ってますか?
ニコ
私は100均に売っているような薄いフェイスタオルで結んでいました。細い紐だと落ちてくるかもですね。
3児ママ
返信遅くなりすみません💦
100均で紐を買ってやってみたら解決しました☆ありがとうございました!