※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

靴を履いて歩けるようになった時期と、お店で歩かせることについてのアドバイスが知りたいです。

靴を履いて歩けるようになったのですが、お店の中でも歩かせてたのはいつ頃からですか?
公園などは好きなように歩かせてても、お店だと色々触ったりするしやめた方がいいですかね?

コメント

りんご

2歳半とかでしたね、、
しっかり手を繋いで歩けるようになるまでお店ではカートやベビーカーでした。

お店にもよりますが
可愛いと思う反面
邪魔だったりもするので...
あとは混み具合次第ですかね?

• ままり

ままり

やはりそうですよね!ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お店の中は手を繋いでちゃんと歩けるコロですね。
色々触るからというより、通路の邪魔になってしまったりしますから。他人に迷惑かけるようなことはしないです。

• ままり

ままり

やはりそうですよね!ありがとうございます!

• 4月12日
もな💅🏻

靴を履いて歩けるようになってるなら普通に歩かせてました!
そもそも歩き始めなら長くは歩けなくてすぐ抱っこになりますし、それまでは普通によちよちさせてました!

ゆうき

自分が見られる時は歩かせてましたが荷物が多いなど見切れない時は抱っこ紐かベビーカーに乗せてました☺️

ゆき

商品棚に触って破ってしまったりしたらお買い上げしないといけなくなったり他のお客様に迷惑がかかるので、ショッピングモール等では広い通路だけ1歳半頃から歩かせてます。(他のお客様にぶつからないように気を付けながら歩かせてます)
狭い店内とかスーパーの中は辞めた方がいいと思います。