子供が休みの日に早く起きる理由について知りたいです。園の日は起きないのに、休みの日は普段より早く起きるので困っています。土日一人で面倒を見るのが辛いです。
子供ってなんで休みの日やたら起きるの早いんですかね…
園の日は何度叩き起こしても起きないです…
休みの日は普段起きる1時間前に起きます
まま起きてよ💢って言って来て時間見るとかなり早い時間で、はぁ?昨日はあんなに起こしても起きなかっただろうが💢と、イライラしてしまいます😇
土日ワンオペなので休みも休めずほんと辛いです…
仕事の方がマシ…
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります!
私も同じ質問したことあります😂
もう小一になる前くらいから1人で起きてテレビで録画した番組みて親が起きるの待っててくれるようになりました🥹

ママリ
子どもあるあるですよね😂
娘は保育園の日早めで休みの日はゆっくりめでちょうどいいんですが、息子が本当早起きで...(笑)
学校ある日も6:30と早いんですが、土日祝は5時台に起きてます🫠
YouTubeみたりスマホゲームして過ごしてますが、音がうるさくてそれで私も起きてしまいます😇

はじめてのママリ🔰
本当休みの日起きるの早いですよね😂もう下の子年少のときから子供たち起きててもママ寝てるからね〜で放置してます。1歳年上の上の子にテレビの付け方と軽く食べれるパンだけ前日の夜に用意しといてそれで何とかしてーと。着替えまで用意しておけば勝手に着替えててくれるし、それに慣らせると楽です笑

ママリ
めっっっちゃ分かります!!!
幼稚園の日は7時半に起こしても起こしても起きないのに
休みの日は6時起きとか…
特に用事がある日は早いです😂
私いつも何で休みの日は早起きなんだよ!ってブチギレてます😂
コメント