※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産後に親族が誰も来なかった方はいらっしゃいますか?私の家族は誰も来ず、悲しい気持ちでいっぱいです。

産後のお見舞いに、親族が誰も来なかった人いますか?

産後3日目のメンタルで涙が止まりません😢

母は亡くなってて、私の実家の父も兄も誰も来ません。(もちろん義実家も)
どうでも良い用事をいれられて、悲しくて泣いてます。

同じような方、おられますか❓

もしくは、その後も数ヶ月先まで親族と誰とも会ってない方おられますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の入院中誰も来なかったですよ😂
退院してからも手伝いも依頼しなかったので、実親(県外)が退院から1週間後に、義親は3週間後くらいに会いに来ました😁(本の数時間だけ)

産後の入院中に行くのは気を使うって言われました😅

• はる

はる

ありがとうございます😢💓

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も両親居なくて、祖母も高齢で来ていません!義両親ももちろん来ません!!

その後会ったのはお宮参の時だったので1ヶ月半後とかでしたかね??

多分会ってもグチグチ言われたりするから余計メンタルやられる可能性もあります🙂‍↕️
つらかったら産後ケア利用してください。
私はそれで助けられました。

はじめてのママリ🔰

産後の入院中、コロナ禍だったのもあり旦那も含めて面会は一切禁止でした🤣

産後って身も心もボロボロだし、面会してる暇があるなら寝たいし、メイクもしてない疲れ果てた状態で面会とかしたくなかったので、私はちょうど良かったです😭💦

退院して2週間くらいしてから義家族がみんなで自宅に来てくれましたが、正直 疲れていて話すのも面倒だったし、寝不足すぎて意識朦朧としてる中で、義家族に来られてお茶出したりとかしないといけなかったので、来ないでほしかったです😂

寂しいなら、ビデオ通話とか自分から提案するのはどうでしょうか?

• はる

はる

ありがとうございます!!
    確かにビデオ通話ありですね✨

• 4月13日