現年長の娘のランドセル選びについて相談したいです。兄は早く決めたが、娘は色が変わりやすく、いつ購入すれば良いか悩んでいます。
現年長さん、ランドセルいつ買いますか?
長男は心に決めたランドセルがあり
4月になってすぐ買いました。
長女は兄のラン活を見ており、
私も同じところで買う!と
わくわくしており、
水色にするの!
と言っていました。
さて、娘の番になりました。
いざ選ばせると
緑!緑りにする!緑!
(エメラルドグリーンです)
いいけど、水色はいいの?
いい!緑!アリエルみたいでかわいい!!
なるほど。
もう少し様子を見よう😇
他のエメラルドグリーンのランドセルを見せても
お兄ちゃんと同じところで買う!
と、メーカーだけは決まっている様子。
さて、もう一度見に行くと
ピンク可愛い!
今日の洋服にもぴったり!
😇😇😇😇😇😇
女子むずすぎる!!!!!笑
いつ買えばいいんだ!!!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
長男、2月に買いました!
もともとの性格なのか、性別の違いなのかはわかりませんが、娘のときよりあっさり決まりました!
長女は見るたびに選ぶ色が変わってました(笑)

まっこ
先月展示会行って、それまでは「ピンクがいい!」と言っていたのに、手に取るのはオフホワイトとか白系ばかり…
スタッフにも「気に入ったのあった?」と聞かれて「白がいい」と言ってたりして…
「ピンクと白、どっちにするの?」と聞いても「ピンク…白…」とあっち行ったりこっち行ったりで土壇場で違うの言われそうな気がしてます💦
とりあえず6月にまた展示会があって、その時の注文でも問題ないようなのでそこで決めようかな…とは思ってます。
私的にもオフホワイトのシンプルなものが良くて、カバーをピンクにして勧めてみようかなと思ってたりします笑💦
上2人(高1と中2)はピンクとラベンダーで、やはり高学年になったら色々言い出したので…
今回はシンプル目を勧めてみようと笑💦

ゆう
娘ですが3月の頭に購入しました。
ネットで見て、これ可愛いけどどう?って聞いたら、もうこれがいい!と。
私も女の子はもっとかかるかなーと思ってたんですが、拍子抜けするくらい即決でした!
色は白っぽいカラーです。
息子は4月か5月にモールで展示してるの見て、その場で即決でした。
コメント