※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

生後11か月の子が食パン以外のパンに挑戦するのは早いでしょうか。ロールパンを考えていますが、皆さんはどのようなパンをあげていますか。

生後11か月の子がいるのですがまだ食パンしか食べたことがなくて、他のパンにも挑戦しようと思うのですが早いでしょうか?ロールパンあたりを考えているのですが、もしあげてよければ皆さんどんなのあげてるか教えてください✨
まだ早いのであれば今後の参考にさせていただきます♩

コメント

はじめてのママリ🔰

11か月頃からロールパンデビューしました!
中にマーガリンが入ってないシンプルなものを1個食べてます。レーズンタイプも一度挑戦しましたが、基本はシンプルな方を買ってます。
あとは棒タイプのスナックパンも一度食べさせました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

マーガリンが入ってなければメーカーは特に気にされてないですか?食パンは超熟じゃないと添加物が云々とインスタで書いてるのを鵜呑みにしてしまってて💦
    スナックパンもいいですね!!そっちの方がかじり取りの練習に良さそうですね💡 ̖́-‬

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな情報もあるのですね😳
    私は添加物より糖分・塩分・脂質の方を気にしてるので、
    私たちが美味しい!と感じるバターの香りとか甘みとか塩味とかあまり無さそうな、一番安いパンを選んでます笑

• 4月12日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かに糖分や塩分、脂質の方が気にすべきですよね💦
    もう何を気にしていけばいいのか分からなくなってしまっていて、最近ようやく国産以外のものを使っていくようになりました🥲
    はじめてのママリさんのように大人の美味しい、が子どもにとって濃いのだと思うので私もそうした基準で買ってみようと思います!
    丁寧に教えてくださってありがとうございます😊!

• 4月12日