※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ソフトバンクのスマホが壊れたため、中古スマホにSIMカードを入れ替える方が安いでしょうか。また、データ移行をソフトバンクで有料で行うことは可能でしょうか。

教えてください😭ソフトバンクのスマホが壊れ保証に入っていないため買い替えないといけないんですが、携帯本体分割が4年であと1年残っています😭中古のスマホにSIMカードを入れ替えたほうが安上がりですか?!その場合データー移行だけソフトバンクで有料ですることってできると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

機種によりますが、SIMフリーなら選べるけどソフトバンクのみだと限られてきます!
SIMフリーにするのに手数料かかるからまずはSIMフリーにしてなら機種を選ぶって感じがいいと思います!
おいくら位の機種を考えてるか分かりませんが、少し前に見たのが2万くらいでiPhone8とかでした…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 4月12日