※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
子育て・グッズ

娘の小学校は各学年3クラスで、支援学級が8クラスもあることに驚いています。今の学校はそんなに多いのでしょうか。

娘の小学校は各学年3クラスですが、支援学級が8クラスもあるらしくビックリしました!
私の時代は1クラスの少人数だったので、、今ってそんなに多いんですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は多動も元気な子!とか学習障害もちょっと勉強が不得意な子!程度で終わってたけど、今は学習障害だADHDだ、なんだかんだで名前がつくから今まで見過ごされてきたことが浮き彫りになってる感じありますよね…ぶっちゃけ、大人になってもこの人なんか…もしかして?みたいな人も結構居るし調べたら多分ほとんどの人が何かしらに当てはまる気がします…私も調べたらなんかADHDとか当てはまりそうな気がしますもん…

ちょこ

小学生の息子が私の母校に通っていますが、支援学級のクラスがすごい増えていてびっくりしました😨
どこも同じなんですね💦

息子の学年は61人で、そのうち5人が支援学級の子です。