※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後ダイエットに苦労しており、15キロ増加から11キロ減少しました。リベルサスやマンジャロの使用についてアドバイスを求めています。

産後ダイエットしてるのですが、産前より非常に落ちにくいです。。みなさんどんなダイエットされましたか?
15キロ太って、今マイナス11キロです、、、
リベルサス、マンジャロあたりを使おうか迷ってます。お知恵をください😭

コメント

YUKI

授乳はしてないですか??
ネットで流行りなんでしょうけどリベルサス等使い方間違えてるのでやめた方がいいと思います。
一年かけてついたものを2か月でどうにかしようと思わずにぼちぼちがいいですよ🙌インスタとかみてるとすごい人はすごいから早く痩せたい気持ちはわかりますが‥

ちなみに私はかれこれ6か月なのに
産後1か月と変わらず
16キロ太ってのマイナス8キロです🤣‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YUKIさん 
    コメントありがとうございます!
    母乳はあげてないんです😭
    そうですよね、私の周りもリベルサス飲んで一時的に痩せるけどリバウンドしてる人多い気がします。
    そして、結構副作用もあるんですよね😭

リバウンドはしたくないので、、コツコツ頑張ろうと思います!
    今は筋トレしyoutube観ながらやってます!体重は変わらないのですが見た目がしまってきた気がしてます!

SNSに影響されちゃだめですね!
    コツコツお互い頑張りましょう!!

• 4月12日
  • YUKI

YUKI

母乳はあげてないんですね!

そうですね。薬なのでやっぱりありますよね。
    病的に肥満な人だとスルスル痩せてましたけどやっぱりしんどそうでした🙌‼︎
    消化器系にすごくこたえると思います。
    もし低血糖や膵炎になったらと思うと漢方くらいに留めた方がいいと思います(もちろん副作用ありますが)。

見た目が引き締まるのが1番いいですよね!あれ、そんな体重には見えないよ?みたいな。

まぁ、私はもっとご褒美減らさなきゃです🤣🤣

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

とりあえず体重落としたいならファスティングどうでしょうか?
私も産後あと3キロが戻らなくて困っていたときに胃腸炎になり2-3日断食そのあと5日お粥だけの生活したら1週間で簡単に体重元に戻りました😩
キープできるよう食事管理と運動してます!

看護師です。リベルサス等、病的な肥満で使っている人を見ているので健康体なのであればできるだけお薬使わずに頑張って欲しいと思ってしまいます😱
普通の人が使うとすぐ体重は落ちるみたいですがやっぱりそれなりに害はある印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    現役の看護師さんから、ありがたいです。

ファスティングやったことないです!肌の調子も良くなると聞きます!今キットも売ってるようなので、調べてみます!
    体重戻されていてすごいです!

リベルサス、副作用で気持ち悪くなると聞いたことあります😭あと、私は低血圧なので、具合悪くなりそうだなと危惧してます。。

• 4月12日