※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
住まい

実家の部屋の掃除を考えているのですが、小さい子がいる家庭で使われている絨毯について、購入先を教えていただけますか。

そろそろ実家の部屋の掃除をして、絨毯なども変えて配置も変えようと思ってるんですけど小さい子がいてるお部屋って画像の様な物をひいてるご家庭が多いですよね??
これにしてる方、どこで購入されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで購入しました!クッションマットは動くようになってからで良いかなと思うので、里帰りの実家まで引かなくてもいいかな?と個人的に思います。

• あーる

あーる

クッションマットは動くようになってからの方がいいメリットってなにがありますか?✨️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷いてしまうと中々掃除しにくくなる、床にゴミや埃が溜まる、下手したらカビが発生するとかですかね。
    定期的にばらして掃除すれば問題ないと思いますが結構大変なので😅

生後1ヶ月くらいまでは結局赤ちゃんは布団の上で過ごすだけと思うので、ご自身の家に敷かれるのは将来的に必須だと思いますが、里帰りの実家にまではいらないかなと思っただけです☺️

出費を気にしない、メンテナンスできるなら全く問題ないと思いますよ⭐️

• 4月12日
  • あーる

あーる

貴重なコメントありがとうございます!!🥺

里帰りだけで実家には帰るのではなく産まれてからも旦那とは別々で、実家の方で当分育てるので最初から引いといた方がいいかな〜?と思ってて☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊
    それならどっちでも良いと思いますよー!吐き戻しもありますし、マットがあれば本来の床汚したり予防できますね❗️

うちは息子が生まれたときは賃貸マンションでしたが、和室で床が柔らかかったもあってイケアの折り畳みジムマット2枚だけ敷いてました。畳めるので掃除しやすかったですよ❗️
    今のところはフローリング硬いのでジョイントマット敷き詰めています😊

• 4月12日
  • あーる

あーる

吐き戻しとか、💩もれたりおしっこ漏れたりした時など除菌シートで拭きやすそうなので😌

それは掃除しやすそうですね‼️

• 4月12日
Riiiii☺︎

ネットで買いました!😊

• あーる

あーる

ネットで買われる方多いですね〜✨️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットは西松屋で買いました!

• あーる

あーる

ニトリやスリーコインなどにも売ってますか??

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリはあります!

• 4月12日
  • あーる

あーる

探してみます☺️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

購入するなら1枚が小さなサイズより大きな方がいいですよー!
隙間にゴミ入るし、だんだん歪んできます。
あと、友達は加湿とかしてたらマット下床にカビ生えていました。