コメント

ままり
ダノンビオの砂糖不使用のやつあげていました🙌
ベビーダノンは結構甘めな感じらしいので、離乳食の時はあげていませんでした!

ママリ
恵ヨーグルトあげてました!
そのままだったり、きな粉混ぜたり、バナナ混ぜたり、BFのフルーツ混ぜたりして食べさせてました😌
ベビーダノンは数回しか食べさせたことないです🤔
-
ちい🔰
恵ヨーグルト美味しいですよねー😂なるほどです!ありがとうございます😊- 4月11日

すず
大人と同じやつで砂糖不使用のやつあげてました!
1歳過ぎてからははちみつやきなこかけてます。
-
ちい🔰
砂糖不使用のやつ、まずいいみたいな反応しませんでしたか??>_<- 4月11日

🦖👶✨
上の子でベビーダノン、プチダノンあげてたら大好きになってプレーン食べなくなったので、下の子はそれらあげずに大人が食べてるやつのプレーン無糖あげてます😂
-
ちい🔰
無糖だと苦手なのかして嗚咽しちゃうんですよねー😭
けど甘いの大好きになられても困りますよねー😭- 4月11日
-
🦖👶✨
オリゴ糖とかりんごやいちご入れたらどうでしょうか?
上の子はもう諦めて甘いのあげまくってましたが、とくに問題なく成長していますよ。とくに甘党でもないです。適度に手抜きも必要ですよ笑- 4月11日

はじめてのママリン🔰
小岩井のヨーグルト、ビヒダス、恵あげてます!
ベビーダノンだと砂糖が入っていて、それに依存しやすくなってしまい、甘いヨーグルトじゃないと食べなくなったっていうママさん多いのでむしろあげてないです!
-
ちい🔰
そうなんですね>_<ベビー用のヨーグルトがあると初めて知ってそっちの方がいいのかと思っちゃいました>_<- 4月11日

はじめてのママリ🔰
ヨーグルトメーカーで作った砂糖不使用のヨーグルトあげてました!
-
ちい🔰
砂糖不使用のやつ、すんなりと食べてくれますか?!>_<- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
甘いのあげた事なかったので、なんか良く分からず食べてたみたいです🤣
- 4月11日

ツー
小岩井の無糖ヨーグルトは酸味が少ないので赤ちゃんでも大丈夫だと思います🙆
それに潰したバナナとか、ベビーフードの瓶のリンゴとかサツマイモとか混ぜてあげると食べやすいと思います👌

はじめてのママリ🔰
ずっと小岩井のヨーグルトあげてます!

June🌷
長女の時は、小岩井のヨーグルトあげてる人が多かったので、その時からずっと小岩井のヨーグルトです☺️2人とも大好きですよ!(私が食べたら全然甘くないのでコレが美味しいの?って感じです笑)バナナや焼き芋、きな粉かけたりして食べてますよ🙂
ベビーダノンあげてる人も多い気がしますが、、糖分入ってるのに大丈夫??って思ってました🤔
ちい🔰
そんなのもあるのですねー😭普通のヨーグルトはまだあげない方がいいんですかね?>_<
ダノンビオは西松屋やスーパとかにも売っていますか?🥹
ままり
今あげてるやつが砂糖使っていないやつなら、それでも良いんじゃないですか?😊
ダノンビオはほとんどのスーパーで見たことあります!