小児科で嫌な体験があり、かかりつけを変えようか悩んでいます。心が狭いのか不安です。
愚痴です。
先ほど予防接種を受けにかかりつけの小児科に行ってきました。
隣に大柄なご夫婦が座っていたのですが
その旦那が、わたしの息子の方を見て、色白くね???
と聞こえる声で言ってきました。
わたしは元々色白で遺伝したようです。
色白なのが昔からコンプレックスなので
嫌味に聞こえてしまいました。
人のこと言える見た目か?と嫌な気持ちになりました。
その後もその夫婦は他の赤ちゃんたちのことをみるなり
自分の子供と比べていて、言葉遣いもかなり汚かったです。
また会うと思うと嫌な気持ちになるので、かかりつけの小児科を変えようかなと思っています。
わたしは心が狭いのでしょうか?
- kaitoママ(7歳)
コメント
みぃちゃん
そういう時は
心の中で笑った方がいいですよ(*^^*)
反面教師にして
ああいう大人にはしないよう育てようとか
今は色白の方が可愛いんだよ(笑)とか
実際赤ちゃんの白い子は凄く可愛いですよ!
日差しには注意ですが(T ^ T)
みぃたん0412
心が狭いかはわかりませんが私は娘が色白いねーって言われるの嬉しいです♡
実際よく言われますが「ありがとうございます゚*。(・∀・)゚*。」って返してます♡
言葉遣いが悪くて褒め言葉に聞こえなかった&そう聞こえたのかもしれませんが…きっと悪い意味で言ってないと思いますよ?
小児科ってそんなに頻繁に行くものでもないし、もし、また会って何か言われたら変えてみるのもアリかなーと思いました。
-
kaitoママ
コンプレックスだったので、嫌味に聞こえてしまいました…
色白と言われるのは嬉しいことなんですね!
同じ体験をしている方もいると思うと気が楽になりました✨
また次に会って、嫌味のようなことを言われたら変えることを考えてみようと思います!ありがとうございます✨- 5月24日
-
みぃたん0412
あまり気にしないで「やだー、また褒められてるわー♡」位に聞いときましょ(笑)
- 5月24日
-
kaitoママ
そうですね☺☺すごく気が楽になりました!!!!
- 5月24日
はるな
こんにちは
色白くね?って褒め言葉と受け止めたのですが違いましたか?
どのような会話のトーンだったのかわかりませんが、うちの娘もやや色白でよく色白ですね!!と言われます
相手の声のトーンからして褒め言葉だと受け止めてますが、kaitoママはいかがでしたか?
正直小児科までかえる必要あるのかなあっ?て思いますが多くの赤ちゃんと会える機会って我が子と比べがちなことはありますが、
聞こえるように言うのはよくありませんね。
でも人のこと言える見た目とか、、主さんも
失礼な発言ですよね
あまり気にしすぎるとこれから大変だと
思いますよ
ミント
自分が気にしている事を人から言われるのは嫌ですよね(^_^;)
私もいろんな血管が見えるくらい色が白くていつも病弱に見えるらしくコンプレックスです(_ _;)
-
kaitoママ
一緒です!!!私も顔の血管が見えるくらいでかなりのコンプレックスです…
私のことを言われるならまだしも、息子のことを色白と言われたのですごく嫌な気分になりました…
色白になってみないと、気持ちはわからないですよね💦💦- 5月24日
kaitoママ
ありがとうございます!
その場では無視したのですが
時間が経つにつれてイライラしてしまい…
日差しには注意して、色白のが可愛いんだよ!って次もしあったら言ってやろうと思います!ありがとうございました✨