※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職後に保育園に提出した就労証明書を市役所にも提出する必要があるのでしょうか。それとも保育園が市に提出してくれるのでしょうか。

転職し、就労証明書を保育園に提出したのですが市役所にも出さなくてはいけないのでしょうか…?それとも保育園の方から市へ提出して貰えるのでしょうか…?

コメント

ママリ

私のところも転職した際は園に就労証明書提出ですが、その後園が役所に郵送してくれます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️ちなみに提出するのは就労証明書だけ良いのですよね…?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

自治体によると思いますが、私のところは就労証明書と画像のものを提出です!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️わたしも調べてみたら画像と同じもの提出でした!ありがとうございます…!

• 4月11日
ママリ

保育園から市役所に行くと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️もう色々出し忘れているのではと心配になります…💦

• 4月11日