※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販の冷凍焼売や小エビを使ったピラフはアレルギーチェックに適していますか。

えびのアレルギーチェック市販の冷凍焼売とかでいいですかね?小エビみたいなのでピラフ作ってあげるのとかもありですかね?エビせんしか試してないんですけど

コメント

はじめてのママリ

えびせんではよっぽどでないと反応出ないそうです!
我が家は冷凍のシーフードミックスのエビでオッケーにしました😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それって最初一口とかですか??
    エビピラフ作ってもいいですかね?😭

    • 4月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    エビカニはアナフィラキシーとかなりやすいイメージなので1口サイズからにしました💦
    弾力が強いので結構細かくした記憶です!
    エビピラフでも良いと思いますが、エビは1〜2コ、とかの方がいいかもしれないですね😣

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    海老焼売市販のチンするだけのやつでもいいですかね?🥹

    • 4月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    小さいエビ入ってますし、他に入ってる原材料に食べたことないものが入ってなかったらエビのチェックはできるのではないでしょうか?💦

    • 4月12日
pepe

スシローの茶碗蒸しに入ってるエビで試しました🙆‍♀️