コメント

はじめてのママリ🔰
私は個人事業主じゃないですが、金融機関で住宅ローンの審査担当してて、何件も個人事業主の方審査通ってますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は個人事業主じゃないですが、金融機関で住宅ローンの審査担当してて、何件も個人事業主の方審査通ってますよ🙆♀️
「住まい」に関する質問
初めてで分からず教えてください。 本日マンションを見に行きます。 (良いなーとおもう物件でまだ購入も何も決めてないマンション、初めての不動産屋です) 現地集合でその後店舗に行きます。 駅から徒歩11分のマンシ…
どちらも同じ市と仮定して、みなさんならどちらに住みたいですか?(田舎です) いいねで教えてください! ①土地45坪で家は31坪の2階建、市の中心地に近くて徒歩圏内にスーパーやドラスト、ホームセンター、病院などある。…
皆さん住宅ローンっていくら払ってますか? うちは主人の単独ローンで毎月8万です。 知り合いが7000万の家買って毎月15万くらい払うと言っててびっくりです。40年ローンで、しかもペアローンではなく旦那さんの単独ローン…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
遅くなりました!!!
本当ですか?😭今、事前審査中で、、、、
落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭
どんな方が落ちますか?😭😭😭
はじめてのママリ🔰
まず確定申告の中身が怪しいと落ちます💦
直近数年見ると思いますが、例えば審査のために直近だけ所得増えるようにしてたりすると怪しく思えます。
ただ個人事業主だからって審査が厳しいわけじゃなくて、ちゃんと安定して所得があれば大丈夫ですよ!
収入は関係なくて、所得が大事です!
あとは税金滞納してたら100%ダメですね。
ママリ
2期提出だったので、提出しました!
4期前はコロナのせいで赤字でしたが、、、
怪しいんですかねー💦
所得は600ありますがどうなのか、、、ママリさんから税金というのを聞いてハッとしましたがしっかり納めてました🥺